MEGADETH

吉他中国论坛

[金属讨论] 当星光奏响泪的安魂曲

由于现在心情有点低落,写不出成篇的的东西。就学习jiajia,逐条把一些事情、感情的片段罗列一下吧。基本上是按时间顺序,有些歌的先后顺序可能有点错。

1、多亏我们学校的跳蚤市场,让我卖掉了好几百块钱的书和碟(有自己不要的,有倒卖的),否则我与VIP甚至与演唱会无缘。
2、买了一张Elodia,以前一直没找到过这张(卖得太好了)。
3、人很多,说明Lacrimosa人气很高。看见一些打扮很哥特的人,我意识到,活这么大头一次亲眼看见活的哥特族。
4、走进熟悉的演出场地,发现自己是挤不进第一排了。
5、星光现场一装满人,就会显得很大。
6、演出很准时,甚至貌似还提前了。
7、熟悉的Lacrimosa Theme!感动!
8、第一首就是新专辑的第一首,还算是挺好的歌。国际惯例,Tilo先在屏幕上唱了一段。可惜星光屏幕有点小,而且在我那一排角度基本上看不见。
9、安姐美呆了,狼叔帅爆了!
10、非常喜欢的Der Morgen Danach!狼大叔先唱了几句,前奏才响起。副歌一直跟着唱(虽然不懂德语,但是听多了也会唱了。曾经用电脑编辑了半天这首歌的MV,更有感情了)。
11、新专辑里最喜欢的歌A Prayer For Your Heart唱了。
12、I Lost My Star这首歌虽然谈不上特喜欢,但是高潮部分很适合跟着吼。
13、Lichgestalt,好听的快歌,这个副歌也得跟下来,没的说。
14、对比在网上看的1号的曲目,少了Sense(我最喜欢的Anne独唱曲)。
15、如果不是比1号多了Ich Bin Der ....Komet,我一定会对第14条耿耿于怀。
16、听Komet的时候我一直在蹦——这不能算是Pogo,只是表达自己的兴奋!我最喜欢的一首。
18、Ich Verlasse Heut Dein的solo太好听了
19、散场以后发的纪念品包,我掏出戒指一看,是金色的。满场问有没有人想用银的跟我换,遭遇冷场,暗骂自己人品不好。再把手伸进包里,发现还有一枚银的……原来不是人品不好,是人品太好了。
20、小丑玩偶缺一只胳膊缺一条腿,乃是残奥健将。去找柜台换的路上摔了一下,脑袋又掉了= =|||,连参加残奥的资格都没了。后来很顺利地换了。
22、很幸运地拿到了技师递下来的曲目表,但后来落在现场了。
23、签了两张碟,一个是新专辑,一个是Elodia。Elodia我实在找不到哪里适合签,就让他们签在了内页背面。谁知道签到最后发现那页签满了,只好让最后两位不认识的乐手(原谅我不认识除了Tilo和Anne以外的乐队成员T_T)签在了内页里Tilo和Anne的照片上。
24、签名的时候对Anne说了句:"You looks so beautiful."Anne愣了一下(我当时吓了一跳,心想:难道这句话在瑞士是很流氓的话?),她随即笑了一下对我说:"Oh,Thank You."
25、与其他乐队成员的谈话基本如下——我:"Thank You"他:"You Are Welcome",狼大叔对我笑了一下。
26、等待合影的时候认出了戴着红领巾的冰火天蝎小朋友,说了几句话。话说她吃Tilo豆腐两次作案都成功了。
27、合影的时候感觉Anne把手搭在了我肩膀上,我又激动又紧张,对着镜头露出了傻缺般的笑容。
28、合影结束,我想过去抱一下Anne,否则以后就没机会了。结果计划流产,HI版主负有直接责任。但鉴于他是GC工作人员,暂不予追究
29、后来发现小丑玩偶丢了,上去找的时候GC的工作人员特大方,又给了我一个。我过意不去想给钱,他也不要。回去以后问了HIHI,一听说50块钱一个,我还是想给钱,最后HIHI说不用了。那我就挖一回社会主义墙角吧。GC真的很大方
30、最后把歌单、海报落在现场了。朋友顺便送我的一张Symphony X的Odyssey寄存忘了取了。(丢东西大王... )后来联系星光现场,说我可以12号来看向Michael Jackson致敬演唱会的时候再取。
31、据HIHI说,Tilo貌似对那个致敬演唱会很感兴趣。
32、这次成功逃脱了小忆子同学的追杀,我们俩谁也没认出谁来。
33、对演唱会的整体评价:很华丽,Tilo、Anne现场唱功完美,演出音色非常好,音量是我看过的演唱会里最小的(这样适合Lacrimosa),Tilo的动作很帅,整场演出很High。
34、感谢GC,GC加油!
35、我没写第17条。

等你的那个金属妞是谁?

回复 2# shenpenny 的帖子

初中时的同班同学,一直喜欢金属,苦于班里没人交流。
后来我喜欢上金属的时候,她早就已经转走了。
下次介绍下~~

回复 4# shenpenny 的帖子

话说小明是哪位工作人员啊~我还记得你要借MJ的盘呢~
我当时还想和Tilo握手呢,后来想罢了,还是找大娘吧...
结果把你给挡住了
小明不是俺们的工作人员
我也该写点东西了,5号就想写,还是今天晚上再写吧
不是GC的工作人员?
那为什么认识我捏....
上次DF前一天聚会,咱不是见过吗,俺是那个拿相机的~~

回复 8# shenpenny 的帖子

当时我都没把人和ID对上号
不愧豆腐脑先生的称号

..............

50一个
之前我好像说成本能控制在XX以内来着,想不到这么贵

回复 10# 金属之子HIHI 的帖子

不许再提这个
原帖由 shenpenny 于 2009-8-6 14:28 发表
等你的那个金属妞是谁?

那个妞相当的高傲...
买票的时候就说了几个字...

回复 13# 金属之子HIHI 的帖子

话说也真奇怪,按说你那么大个子我怎么没看见
下次有机会金属版再聚聚吧
记得带上那个女孩~~
17条。。。。。。。。。。。

回复 16# shenpenny 的帖子

你以为她是我GF啊?想带就带?
原帖由 RockinChopin 于 2009-8-6 14:59 发表
话说也真奇怪,按说你那么大个子我怎么没看见

我看见VIP的时候第一眼看见的就是你...

回复 17# 摇滚傻隐者 的帖子

跟你学的~
不是岂不更好,如果是就不让你带了~~

回复 21# shenpenny 的帖子

我是未必请得动她
原帖由 RockinChopin 于 2009-8-6 15:07 发表
我是未必请得动她

高傲的小丫头???
反正AE现场她肯定去

………

20条…我都笑残了…公仔我送人了…
PS1:求17条……
PS2:我是第一排正中间的,签名合影时占便宜最多的:P(后来什么KTV事件除外…恨T_T)
PS3:4号晚上的演出我有更多更狂暴的事发生,改天再写…嘿嘿
原帖由 不如怀念 于 2009-8-6 21:47 发表
20条…我都笑残了…公仔我送人了…
PS1:求17条……
PS2:我是第一排正中间的,签名合影时占便宜最多的:P(后来什么KTV事件除外…恨T_T)
PS3:4号晚上的演出我有更多更狂暴的事发生,改天再写…嘿嘿

擦肩而过,遗憾终身~~

回复 25# 不如怀念 的帖子

你有那个红领带的小萝莉多么,她1号把Tilo亲了,4号又抱了

此贴6L有图有真相:http://bbs.guitarchina.com/thread-862629-1-1.html

其实就是心血来潮把17这个数字空过去了,这不是模仿小绵羊同学的玩法吗....
既然看着别扭我就补上一条吧:
17、Tilo扔下来的矿泉水我刚要接到就被后面那个老外凌空抢走了。

我也特想听狼大叔唱MJ的歌

期待你的文章..

呵呵真够热闹的啊,顶一个