PARKWOOD

吉他中国论坛

美索吉他ZIKOMUXIKA

[原声吉他人物] 说说许巍

吉他中国微信公众号
随便说说,关于许巍。鲁豫有约的"许巍"专访,看的俺是满感动的。新专辑听的我也很想练,之前有发过一个没什么技术含量的投票帖(见谅),看大家的回帖,做出的选择似乎是反映了自己喜爱的音乐风格,(其实问的问题很简单,就是谁弹的更有技术含量,有别的想法当然可以说)。结果选许巍的人最多,其实是被他的音乐感染了的。套下近乎,我和许巍也是一个地方的人,客观的讲,他的歌节奏比较多,华彩稍显那个一点(拜托轻拍),但是我以他为自豪就是了,继续套近乎的说,和他一样,我也是属鼠的,生日也在7月20多号,一听其音乐也很有共鸣的。
    在现在这个欲望横流的时代,他还是坚持原创,坚持练琴,不像现在很多绞尽脑汁拼凑旋律的“star”,相信在现在这个社会,有许多人也会遇到和许巍类似的经历(全部或者部分),而许巍恰好可以很好的把自己的生活用音乐的语言说出来,相信这个也是大多数人喜爱其音乐的原因。在对吉他的热爱上,向许巍学习。
   大伙们,也来说说。。
吉他中国抖音
个人喜欢的只是许巍坚持原创这理念,,其余一点都没在乎,,他的音乐不错,,但是太节奏化了,,我没有品位,所以不太欣赏!
吉他中国圈子
他的歌我觉得给我更多的是情感上的共鸣和感动,我一直认为能和自己产生共鸣的对于自己来说才是好的作品 和旋律什么的无关,那些正火着的网络歌曲有的在旋律上要比老许复杂多了,但是就是没有共鸣。
还有的就是老许的歌的编配都是很不错的~·
歌曲本身就是歌而不是乐曲 老许再牛也比不上古典交响乐。所以我认为用什么乐器上的技术什么的来衡量流行乐是片面的
吉他中国官方快手
今天刚下载了他的专辑
许巍的歌都是用心写的用心唱的,是实实在在地打动人心,而并不考虑应该加进什么华丽而无必要的东西,天然无雕饰,就是那么纯,就是那么真.
他的歌很自然很真实,不像香港台湾的流行曲那么造作
这个话题很大,网友,媒体评论以及访谈上都说的那么多了,俺也就不多说什么了.
帮顶就是!
真的很喜欢 许巍 很喜欢 许巍
听了好多年~~~每张专辑都听了~~~很多的回忆啊~~~沧桑的声音~~~~~
我就是听了许巍的歌才开始学吉他的!!
他的歌还是挺好听的,最近学了两首,星空和礼物,礼物唱起太有感觉了
超喜欢许巍!我收藏了他的全部专辑CD!
不喜欢他的声音-_-
最喜欢的唯一一位还活着的歌手
因为吉他让我喜欢了许巍,因为许巍让我更喜欢吉他
顶了!!!
扫弦很牛B!
买了许巍的新专辑《爱如少年》,几乎是天天听,喜欢许巍,喜欢许巍的歌曲。
看来是学琴比较晚的.我是看着伍佰开始学吉他的.

许巍也为了音乐放弃了很多东西.很值得敬佩
许巍 是我2大爷

爱如少年

近月余开始听许巍的歌,开始喜欢上他的歌曲。
    以前听说过许巍,但是出于对摇滚的敬畏,受传统思想的影响,看不惯摇滚歌手的做派,存在一些偏见,至于否定一切,不屑听他的歌。直到四年前自己拿起吉他,四年来只熟练一曲小草。回顾起来,一无所成,倒是家人还不至于迫自己放弃,而对于电吉他绝美的音色,以及对jimi hendrix 的敬佩,四年来风风雨雨,断断续续,一直在单独与琴对话中琴缘不绝如缕。
    爱如少年,许巍的新专辑,一首故事,平淡自然,吉他声声,解我寂寞。一曲道路 ,电吉他solo 酣畅淋漓,这才发现许巍的歌与众不同,引起共鸣。
    蓝莲花,曾经的你,执着,故乡,爱,握一把吉他,按三个和旋,右手自然而狂野的甩动,和着节奏,唱出对歌词的理解,对人生的感悟,简直爽极了。
99年时候听电台介绍许巍,据说他年轻时候号称西安第一吉他手,想必技术也是很牛的。
不过从他第三张专集就开始失望了,之后一直没听过
第一是高松!~~呵呵!~以前飞的老吉他手是许东坡!~~许魏的歌有点意思!~长安县人士

zhichi许巍

就是听他的歌才死心塌地的想学吉他的
我偶像啊,喜欢的不得了
是听了许巍的歌才决定学吉他 高中时非常喜欢许巍 第三盘专辑后他写的歌无法接受 新的专辑也基本没有听过 只是现在还偶尔听听前两盘专辑
许巍。很能写出情感。生活的一位歌手。比较喜欢。顶之。
觉得《爱如少年》大不如前了
没有以前的许巍的那种感觉了
怎么说呢,感觉跟伍佰似的,好像没什么创新,所有的歌儿都一个味道,但他给别人写的歌,别人能演绎出另一番情调
真的每一个人观点都不一样啊,
我觉得近来的几张专辑很棒.
原帖由 jb7878520 于 2009-1-8 23:53 发表
个人喜欢的只是许巍坚持原创这理念,,其余一点都没在乎,,他的音乐不错,,但是太节奏化了,,我没有品位,所以不太欣赏!

嗯,你确实没什么品味
原帖由 ziyoubeisi 于 2009-1-9 00:01 发表
他的歌我觉得给我更多的是情感上的共鸣和感动,我一直认为能和自己产生共鸣的对于自己来说才是好的作品 和旋律什么的无关,那些正火着的网络歌曲有的在旋律上要比老许复杂多了,但是就是没有共鸣。
还有的就是老许的 ...

这说的不错
支持许巍,喜欢许巍!
可以说是由于他的音乐让我喜欢上了吉他并且弹了这么多年,给我留下了许多美好的回忆
惭愧的是只有一张正版CD<爱如少年>

回复 23# 把琴弹烂 的帖子

貌似是西安的吧!他妈是我同学初中的数学老师...听了他的《时光》决定开始学吉他
楼主去听下许魏的青鸟1吧,那SOLO飚的
原帖由 jb7878520 于 2009-1-8 23:53 发表

什么叫节奏化?我没品味~不懂~~
许巍的歌是写给生活的,喜欢前两张不喜欢后几张的朋友一定岁数不大,相信你会慢慢喜欢的~~正像写前两张专辑时的许巍也喜欢长发,如果可能,相信那时的他,也不太喜欢自己的的后几张专辑,生活的味儿还没到那儿呢!仅此而已~~
许巍的词比较飘忽,或者说比较精髓。。。。。

不过一直觉得他的词的音韵比较怪。。。。

后来终于明白了,原来是按西安话语调作的词。。。
一把吉他走天下,老许