吉他魔方

吉他中国论坛

 找回密码
 注册
ROLAND
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: break

1994年4月美产Proco Original RAT2 入手小评

  [复制链接]
发表于 2008-6-13 08:18:49 | 显示全部楼层
照片照得不错!!!!!!!!!!!!!
发表于 2008-6-13 09:15:07 | 显示全部楼层
牛掰。。。我那rat平均一年用十个小时
发表于 2008-6-13 09:42:51 | 显示全部楼层
^14 我平均1个星期10小时
发表于 2008-6-16 18:19:25 | 显示全部楼层
新款的都能换什么运放啊?
发表于 2008-6-16 18:30:33 | 显示全部楼层

楼主是个有心人呐。

要是有个新版老版对比就更好了。。。。


等我吧,有机会我买两块,一老一少,同样的琴同样的箱子,

作个对比,那可叫一个服字。
发表于 2008-6-16 18:55:23 | 显示全部楼层



  答案请参见#8   

   顺便说一声,RAT用的单运放芯片,而我们熟知的TS系列( JRC4558 )用的是双运放,这两种是不能够换的 !

  PS :为什么说RAT换了芯片声音会有很大变化,那是因为它的电路设计,它使用的是运放失真,所以你换了芯片它的失真音色就会变化.和电子管音箱换不同型号的电子管一样的道理 .所以:不是说什么效果器都能换芯片改变音色(让音色效果变化那么大) 所以在了解清楚了原理以后,再调整自己效果器,不要盲目.
发表于 2008-6-16 18:56:45 | 显示全部楼层

要是我使这单块,肯定要用单线圈的琴。

评测里面的试听缺乏点灵性和个性。
发表于 2008-6-16 19:44:24 | 显示全部楼层
原帖由 伤感吉普车 于 2008-6-16 18:55 发表



  答案请参见#8   

   顺便说一声,RAT用的单运放芯片,而我们熟知的TS系列( JRC4558 )用的是双运放,这两种是不能够换的 !

  PS :为什么说RAT换了芯片声音会有很大变化,那是因为它的电路设计,它使用的 ...

十分感谢!!!!
发表于 2009-4-23 05:56:39 | 显示全部楼层
我的编号是 031697

运放是308N

不知是什么年代的...............哈哈哈哈
发表于 2009-4-23 10:27:19 | 显示全部楼层
我不知道,我的是否有楼主的老......
DSC02362.JPG
DSC02363.JPG
DSC02365.JPG
DSC02367.JPG
发表于 2009-4-23 10:30:12 | 显示全部楼层
围观~!~~~~~
发表于 2009-4-23 10:32:19 | 显示全部楼层
西门出现了啊,牛逼啊
发表于 2009-4-23 11:55:27 | 显示全部楼层
西门?
发表于 2009-4-24 01:52:46 | 显示全部楼层
发表于 2011-1-9 22:20:25 | 显示全部楼层
发表于 2012-2-11 18:25:32 | 显示全部楼层
我最近弄了一块 87年首版的rat2  这块比我想象的好的多 简直是完美的失真!
发表于 2012-2-11 18:30:20 | 显示全部楼层
85左右的评价最好。
发表于 2012-2-11 19:02:16 | 显示全部楼层
说白了,就是一个LM308而已,没什么神奇的,你自己买个LM308换上去,差不了多少
发表于 2012-2-11 19:23:16 | 显示全部楼层
绝对 不是啊 ls的哥们
发表于 2013-10-10 17:51:08 | 显示全部楼层
发表于 2014-11-26 00:04:47 | 显示全部楼层
刚刚收了两个老鼠 ,来挖个坟!楼主还给proco写信,太NB了!
发表于 2015-2-18 00:13:49 | 显示全部楼层
发表于 2015-5-7 00:20:21 | 显示全部楼层
发表于 2018-9-17 14:27:29 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

海巍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吉他中国 ( 京公网安备11010102001104号 )

GMT+8, 2019-8-21 15:52

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表