琴国乐器 为琴民服务

吉他中国论坛

返回列表 发新帖
楼主: 箫竖笛

[原创文章] 吉他是所有乐器里唯一 会了也得练的乐器

吉他中国微信公众号
不过说到表现力不如钢琴,主要是音域和音量太小,其实吉他的音色比钢琴更迷人
吉他中国抖音
xeihui1080 发表于 2020-10-18 07:10
) G1 T! J/ V3 @% G呵呵,人家跟你说视奏,你却跟他说逻辑,人家跟你说逻辑,你却跟人说理解。貌似也有道理。 ...

0 K. v; U9 \% z1 _我觉得,你可能不了解真正的高水平的,高水平的弹五线谱视奏 ,我觉得比六线谱更流畅,因为专业都是看五线谱的,五线谱看的音,6线铺看的是位置,我们练的音阶都是音,看到五线谱脑袋里浮现的是音符,你对吉他的熟悉程度,六线谱根本做不到,也就是说真正的视奏高手是五线谱的而不是六线谱
吉他中国圈子
asamiya16 发表于 2020-4-20 15:11
& X4 |; ^1 Z! |/ j; w) p就算已经弹熟的曲子,就算每天过一遍,几个星期之后越弹越差还会停顿。
- b3 g/ V6 _+ ]4 x! B6 X. R, N0 Q1 n何况还要练习新曲,对于业余爱好者 ...

; _7 A( D0 j, Y% z' c0 a同感啊,我是猴子搬包谷,后面练的曲子可以正常弹奏了,前面的曲子也忘得差不多了
吉他中国官方快手
有琴人终成倦叔 发表于 2020-10-20 13:194 ?/ ?* R8 r  b# {% P
同感啊,我是猴子搬包谷,后面练的曲子可以正常弹奏了,前面的曲子也忘得差不多了 ...
# j; d) y4 A% U9 [5 I+ |5 Q
你这ID哈哈哈太真实了
很熟练演奏的曲子,放一段时间也会弹不流畅。
2565810 发表于 2020-10-20 11:52; ~1 \% j$ N# o) C! z+ |
我觉得,你可能不了解真正的高水平的,高水平的弹五线谱视奏 ,我觉得比六线谱更流畅,因为专业都是看五 ...
0 H/ @5 a1 z0 S
是啊。水平还比较低,反应都搞不过来。阅读都成问题,还没有到欣赏的演奏的地步啊。也许经过大量的练习各种曲目能克服吧。  对于我来说还要早着。