吉他中国武宁艺术节

吉他中国论坛

[古典吉他视听] Romance de Amor - Flamenco

吉他中国微信公众号
! p1 e3 p6 M% m* f0 F1 Q- Y9 z/ ?+ ?7 [. }) F, D3 e4 e. Q- z# G9 l6 G

, @; N4 e; D# y8 Y7 _. E0 a' ~2 Ohttps://youtu.be/CmXM4-yMEDs; L- C! K5 R! G* {8 s
3 E0 L9 n* `3 S% j+ P8 c0 {$ U" y
/ {9 D$ V4 v0 O8 G$ G

7 H, Z' J! {6 W+ m這是我在 2013 flamenco 风格演奏的 Romance de Amor. 希望各位音樂愛好者会喜欢, 多谢.
/ [; q3 H) V9 e8 @
- k; T4 a- r* S! h" A3 K3 a  ]
! Y: ^1 c7 l" I8 S* m! A+ J: G

: Z+ {& f1 X& ^5 O3 @$ E4 Y) f( ]
6 I+ E0 }/ i. |  z
! I3 I4 q7 }0 u! y: s8 c
" l. C6 Z8 h$ H. K& H2 W
. _0 e6 w, @% c& K& c  U
5 ]" r% Y5 t) i8 H
$ G5 s$ T" @* U: T
) R- G7 h; ^( e9 K

: A) m9 k6 J# L0 E7 f4 `& ?3 z, Q7 N0 |1 c

, j  U- J+ ?; s! f7 S
& W; k$ C# C5 o/ E' V

3 Z$ D5 k2 O. M- n; h: J
0 |# `* b+ n# V- G! c( j; V
% Y/ ]3 i& K* c& u
0 m1 Y; N0 A. ?5 D+ m6 d( g
5 V& ^+ W9 w8 d8 j. b6 A补充内容 (2019-7-14 23:30):: a- o& Q9 o5 Y* w
爱的罗曼史
吉他中国抖音
好听,弗拉门戈的轮指向外扫弦,和琵琶一样。非常的快速啊,有力。
不是一般的浪漫诗   C: x" P5 u9 ]) c1 g% h
动听!
! U( r' Q( h+ S
& z. t/ `4 J$ b盖章!
特厉害
弹曲激烈的西班牙斗牛士,估计也会很好听。
太好听了,能BAI你为师吗?
JiangYing 发表于 2019-6-14 23:01
# ]$ [* Y7 D( e- h3 ^0 R动听! 0 V/ T2 f* o  [

6 m% ?6 X1 V3 @盖章!
$ J" H* f5 s2 P$ d# o
多谢版主
本帖最后由 chinamenco 于 2019-6-15 12:41 编辑 * }  c' B) d' |6 d" Z8 v
xeihui1080 发表于 2019-6-15 08:42
0 |) H/ f: N& q: X' e0 n弹曲激烈的西班牙斗牛士,估计也会很好听。

$ X& O/ }% E( e: i多谢你的建议
范贤松 发表于 2019-6-15 10:20
6 z& X, j9 z* j太好听了,能BAI你为师吗?

- w5 w- o: \0 m# J7 a: A8 p5 g不敢當, 我彈吉他是為了自娱及以琴會友, 多謝.
+ S1 f6 B; X- M' j3 e8 b' C, I
吉它学生123 发表于 2019-6-14 22:17; f- a$ S6 l& C8 g
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
- ^$ g7 I7 f( f
( J% q9 f( ?+ x5 ?7 l  f4 ~
楼主,为什么选择这样持琴?左手会不会很累呀?
谢谢分享!
非常好听,功力深厚
xeihui1080 发表于 2019-6-15 22:17
# @' ^* `+ }! z" V1 _, G楼主,为什么选择这样持琴?左手会不会很累呀?
5 t+ K2 L! C0 x7 _3 {8 l
這是传统的 flamenco 持琴方式, 主要是用右手把琴稳住, 不是用左手支持吉他.
xeihui1080 发表于 2019-6-15 22:17  u& i$ q8 l! H0 V3 @6 J
楼主,为什么选择这样持琴?左手会不会很累呀?

. ^/ I% b3 J% H$ ?6 X$ F" J- o這是传统的 flamenco 持琴方式, 主要是用右手把琴稳住, 不是用左手支持吉他.
chinamenco 发表于 2019-6-16 13:39
. ], D0 `1 \, V3 h- T這是传统的 flamenco 持琴方式, 主要是用右手把琴稳住, 不是用左手支持吉他. ...
0 N; {$ ^& i2 U# V/ D/ ~7 [
谢谢!受教,学习了。
xeihui1080 发表于 2019-6-16 21:08
7 i) s6 w; c' K" K谢谢!受教,学习了。

) n  d0 v( J1 K7 m3 S6 P! z互相觀摩, 一起学习, 共同進步.  
爱的罗曼史+小罗曼斯,呵呵
本帖最后由 chinamenco 于 2019-7-14 23:56 编辑 5 w1 {$ L1 M- y5 b4 ?: x
超级游戏迷 发表于 2019-6-19 18:42; R( ]0 c* b' v" U# W
爱的罗曼史+小罗曼斯,呵呵

0 A# e! L1 J. Q" O6 `很了不起, 你發現了一个国家级的机密.  
金星吉他!
第二首打不开,期待能听你弹拉斯图利亚斯传奇!
hsiaoar 发表于 2019-7-15 11:07* [- F# ~4 ?7 u) Q% Z  L
金星吉他!

' E& @( z& N2 ~; a" L
Ruyo 发表于 2019-7-15 23:34: n% t! y; V7 s$ Q* ^
第二首打不开,期待能听你弹拉斯图利亚斯传奇!

: ?- ?, y3 q# P& D7 R# C多謝你的建议  
弄堂里的吉他手 发表于 2019-6-16 08:34
9 D7 y$ P  X! n% S* t非常好听,功力深厚
* H/ F, @) }' T9 r" W7 k
多謝留言  
這首是1965年日本Flamenco演奏家伊藤日出夫改的曲子,我197X在台北聽過他演奏,
F-conde 发表于 2019-8-8 15:35) W8 J0 s9 c0 r2 C# o* f$ t
這首是1965年日本Flamenco演奏家伊藤日出夫改的曲子,我197X在台北聽過他演奏, ...
5 O5 Y; g' ?2 \- Z) B) B! ]
説得很對  
太精彩了。你的持琴方式也很特别。能不能介绍一下你的这把琴?
xxwlw 发表于 2019-8-19 15:01" y: C  [( j& x+ S
太精彩了。你的持琴方式也很特别。能不能介绍一下你的这把琴?
2 x% z/ ?; ]6 a  ~

, a0 _% n# B/ _. Y
+ H& Z+ \" U6 Z* X這吉他的制琴师是 German Vazguez Rubio, 他出生于 墨西哥 (Mexico) 的 Paracho 市, 在 1968 起開始以制琴為生, 多年前迁移到美国加州 (California) 定居.& U; x; B! P% Q  c: p& k
美国公司Disney 在 2017 制作了一部卡通片 Coco, 得到了 Oscar 金像奖, 故事內容是一位墨西哥男孩子追求学习音乐的经历. 在動画片中, 他有一把很有特色的吉他, Disney授任 German制作了一把和电影中相同的木結他, German 也因此而增加了知名度, 水涨船高, 他的吉他价格也上升了. $ \( D, p9 v, N# k) g$ |
我這把琴是於2013 年由一位吉他收藏家转售得到, 很幸运, 那时的价钱還好, 仍未飛天登月.9 m7 f" @( m2 [) ]: ]
谢谢楼主,你的回答让我增长了知识。
xxwlw 发表于 2019-9-2 12:01
( w6 J9 B9 d" d: q( i1 v! I谢谢楼主,你的回答让我增长了知识。
# O/ Z# O! n) Y+ ]2 T5 L0 X* I
   互相学习, 共同进步!