GIBSON中国

吉他中国论坛

 找回密码
 注册
华宜乐器
搜索
查看: 268|回复: 15

[求助贴] 求助大神,声卡,音频接口的选择

[复制链接]
求助大神,orange omec teleport和xtone选哪个?
小弟声卡,录音方面小白。希望自己在家鼓捣的动静出来。在此有几个问题像大神求助:
1.使用上述这两款产品是不是就不用声卡了?
2.这两款产品是不是对电脑配置没有要求?(我的电脑比较落后啦,咨询卖家说福克斯特solo用不了。
3.小弟的要求就是跟着伴奏弹曲子,然后录下来。和录一些和声练习即兴。
4.如果不想使用软效果器,箱头自带的模拟输出可以和这两款产品链接吗?
求大神解答,非常感谢╰(*´︶`*)╯
发表于 2019-2-12 17:43:22 | 显示全部楼层
我觉得你最好把你电脑的配置稍微说详细一点。
虽然我不清楚orange omec teleport和xtone需要的电脑配置底线,但如果你的电脑连福克斯特solo都用不了,那么这些近年的产品估计都很成问题。
 楼主| 发表于 2019-2-12 20:32:08 | 显示全部楼层
slayest 发表于 2019-2-12 17:43
我觉得你最好把你电脑的配置稍微说详细一点。
虽然我不清楚orange omec teleport和xtone需要的电脑配置底线 ...

谢谢!teleport介绍说不需要任何驱动。xtone不知道这是我的电脑配置 非常感谢
 楼主| 发表于 2019-2-12 20:33:11 | 显示全部楼层
谢谢 麻烦你看一下
微信图片_20190212203016.jpg
发表于 2019-2-13 00:17:51 | 显示全部楼层
Megafast 发表于 2019-2-12 20:33
谢谢 麻烦你看一下

我说了我不清楚orange omec teleport和xtone需要的电脑配置。等熟悉它们的人说一下吧。
发表于 2019-2-13 02:11:29 | 显示全部楼层
我用的focusrite 2i4,觉得很不错,价格也合适
发表于 2019-2-13 02:44:02 | 显示全部楼层
shuai725 发表于 2019-2-13 02:11
我用的focusrite 2i4,觉得很不错,价格也合适

楼主说的福克斯特solo应该就是Focusrite Scarlett Solo,比2i4稍低一些。既然楼主说咨询卖家说福克斯特solo用不了,那么2i4应该也不行。

但也许卖家说的是Scarlett第二代,照官网的说法是需要Win8以上。
第一代在Win7里用没问题。我以前也是用2i4+Win7。不过不知楼主的电脑配置会不会是有其它不兼容Focusrite的地方。
发表于 2019-2-13 11:00:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 lhfw 于 2019-2-13 11:02 编辑

1.使用上述这两款产品是不是就不用声卡了? 不用别的声卡了本身有声卡功能
2.这两款产品是不是对电脑配置没有要求?(我的电脑比较落后啦,咨询卖家说福克斯特solo用不了。) 声卡对电脑没有要求但录音软件/效果软件有要求

                               
登录/注册后可看大图

3.小弟的要求就是跟着伴奏弹曲子,然后录下来。和录一些和声练习即兴。   要求不高但双核1G还是吃力
4.如果不想使用软效果器,箱头自带的模拟输出可以和这两款产品链接吗?可以连接,软效估计用不了打开BISA FX瞬间卡死,下个CUBASE试下看能带的动不,找个旧版的新版CUBASE10太大10多个G
发表于 2019-2-13 11:10:12 | 显示全部楼层
不想换新电脑升级一下CPU4核内存4G以上就能用
发表于 2019-2-13 11:21:06 | 显示全部楼层
你电脑配置关键问题是内存太小,软件效果器不用考虑了,Xtone之类的就算了。
Orange这个音频接口没接触过不好说。
推荐你个方案,你可以用电脑放伴奏,然后用手机录音。反正你也不考虑编曲,混音啥的,手机录音就能大约听出自己弹得问题了。
然后你如果想录和弦进行,自己玩即兴,你可以去买个Loop单块,有便宜的有贵的,选一个你能接受的就好了。
发表于 2019-2-13 14:53:01 | 显示全部楼层
电脑没问题,当然能升级更好,没有独立声卡的话板载也成,MAYA 44之类,运行Cool Edit也就是现在的Adobe Audition基本没问题,再弄个箱模效果器,一个监听耳机,齐了。。。
 楼主| 发表于 2019-2-13 21:28:33 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
非常感谢各位的帮助!还在研究中。明天去看看升级电脑的方法!再看看其他设备。。谢谢大家给出的这么多方案。小白得恶补这方便知识啦
 楼主| 发表于 2019-2-13 21:29:42 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
lhfw 发表于 2019-2-13 11:00
1.使用上述这两款产品是不是就不用声卡了?  不用别的声卡了本身有声卡功能
2.这两款产品是不是对电脑配置 ...

非常感谢大神的详尽回复
 楼主| 发表于 2019-2-13 23:49:12 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
下了一个cubase8,一个bias fx看看反应先
发表于 2019-2-14 01:31:22 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
Megafast 发表于 2019-2-13 23:49
下了一个cubase8,一个bias fx看看反应先

Cubase8+bias fx对电脑要求比较高,至少i5+8G以上内存,我以前用笔记本玩录音,i5+8G的老配置笔记本,带不动Cubase8+bias,经常爆音,基本没办法正常录音。现在的电脑升级到了i7+32G内存,基本软硬件效果器都能玩了
 楼主| 发表于 2019-2-14 20:42:40 | 显示全部楼层
xuezhonghuo 发表于 2019-2-14 01:31
Cubase8+bias fx对电脑要求比较高,至少i5+8G以上内存,我以前用笔记本玩录音,i5+8G的老配置笔记本, ...

非常感谢 想想别的办法
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吉他中国 ( 京公网安备11010102001104号 )

GMT+8, 2019-2-23 06:51

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表