琴国乐器 为琴民服务

吉他中国论坛

楼主: spottie

[原创文章] 对牛弹琴 - Spottie 的吉他学习记录

吉他中国微信公众号
spottie 发表于 2020-5-5 05:15
. D8 F. B4 T$ m6 Y$ {' ^9 K交作业了。昨天开会时候的视频。你说我家的猪队友该不该跪搓板呢?我错的地方都是他在旁边鼓捣。我闺女看 ...

' X1 x% B/ `* B7 v3 t; D开头弹得很好啊,我一边听曲一边做其他事情,刚开始还以为自己点到杨雪霏的页面里了。这个琴托类似的国内也有,我就是不明白,一块有机玻璃四个吸盘一根弯铁管,怎么就卖到六七百人民币了,考虑让朋友山寨一个。
吉他中国抖音
spottie 发表于 2020-5-5 05:15
8 L- q+ N3 G1 @0 b/ _交作业了。昨天开会时候的视频。你说我家的猪队友该不该跪搓板呢?我错的地方都是他在旁边鼓捣。我闺女看 ...

4 i  z* w/ a1 N* u/ Q手指修长美丽,动作潇洒规范,身形苗条匀称,可是为什么头像看起来像一匹微笑的狼?虽然是一匹帅帅的狼
吉他中国圈子
spottie 发表于 2020-5-5 05:151 o" @& s9 }/ @
交作业了。昨天开会时候的视频。你说我家的猪队友该不该跪搓板呢?我错的地方都是他在旁边鼓捣。我闺女看 ...

" C! Y  Q3 _9 I& b- R弹得好听,再过一段时间手指记忆后就飞起来了。
吉他中国官方快手
leon8233 发表于 2020-5-5 11:37. i# j/ E7 ?2 n! Z7 r- ~
给你每天坚持练琴、弹出了好听曲子的努力加个大鸡腿!以示鼓励、鼓掌!- _0 D8 C7 n' D4 l

" w* a! d5 O4 }6 U( d最近咱也使用上了德国 GuitarLif ...

+ c* \! A. x9 [& y$ y; A3 K梁兄弟好东西多。
吉他怪手 发表于 2020-5-5 20:09
5 }9 Q3 ~6 u# u- G) f/ b梁兄弟好东西多。
2 J$ e% z+ p. ?+ J+ F- G, M
兄弟好久不见!您的轮指水平我是永远都跟不上了!恭喜恭喜兄弟琴技突飞猛进!
; Z$ w( v& m; e+ w7 L
; w' e' N3 n8 R' X随着练琴时间越长,越要依靠琴托帮忙,要不然左腿最先受不了!% ?" p, C- e4 Y6 s, z; P, s

/ I8 w0 I4 Y4 Z. h) k( Y新设计的有机玻璃琴托是德国人发明的,2018年中我最先在云南看到一位小师弟正在使用,当时试了很好使。之后,这两年渐渐在国外演奏家中应用广泛了,从油管上(Youtube)看到越来越多人使用(包括很好美女演奏家),我自己也刚刚用了一个月,两把琴两个琴托,好用得很!$ e1 N0 Y6 J! z) b- ]1 e" h2 t

/ V8 ?6 ~+ b  Q8 ?+ o兄弟如果有兴趣使用这种琴托,我发图纸给你自己DIY一个8mm厚度的透明玻璃板琴托,保证好使好用!
JiangYing 发表于 2020-5-5 08:13
/ X+ B2 ]4 m8 o; w  n0 b( `多好的同志啊! $ p) i" ^0 I( I, f7 P! Y, N: ^

# t' h2 T0 ~( }; h还没忽悠几下,额,我是说鼓励几下就有视频了。

0 O/ f0 d! Y3 w, i! D  l眨眼睛是在努力甩锅,结果还是被识破了。
plussa 发表于 2020-5-5 10:097 L; \! n% {+ ?& K# j" [* k# ~! {3 k
看你老师的样子笑眯眯的,留起作业可真的不手软啊。俺们老师一般是要求练年龄的次数就可以了。但即使这样 ...

* ^& h1 [6 W; L额,我老师也是按年龄的次数留的吧。我比姜版应该大几岁,听说他九十好几了呢。2 P3 x; K1 C8 {' h
昨晚我练琴朝着一百次迈进,数到四五十后来就数不清了,所以也不知道最后到了没有。反正二十五分钟只练了五个小节。2 }) t% q$ m7 N& }- y: S) n
你们集体课真是各方面培养很全面啊。
2 D7 B1 U' ~8 \7 c
leon8233 发表于 2020-5-5 11:37; ~0 g. Y, b* L( D% L. H. b
给你每天坚持练琴、弹出了好听曲子的努力加个大鸡腿!以示鼓励、鼓掌!
! y3 n! R2 ~8 y: o  @/ \( y* E$ q& O2 H4 x8 e/ y; ^
最近咱也使用上了德国 GuitarLif ...

+ V& b. R0 ?; M: Y4 w1 u) C谢谢您鼓励!
spottie 发表于 2020-4-9 03:575 _9 b6 L. k/ q7 J' I  i* o
谢谢Leon和Plussa分享的信息。我去油管把我们这周吉他协会的视频截下来了,算是交作业吧。这个弹得错误百出 ...
& f9 W+ W- L* Z
钟声弹得很棒啊  音色也好听  果然有面授的好老师就是不一样啊  视频上贴的这个屏不错哦,请问怎么编辑的呀
leon8233 发表于 2020-5-5 10:04
8 W! q/ P% h$ o# b% E( Q2 t& s* i1 p兄弟好久不见!您的轮指水平我是永远都跟不上了!恭喜恭喜兄弟琴技突飞猛进!. r8 y% e6 t2 J( c

- F% C2 N% K6 }: |' ~# \随着练琴时间越长,越要依 ...

y2 j% w8 v' j4 K, s' a- ^这个琴托的确很流行,可我怎么也下不了手,实在是看不习惯。俺老了,跟不上时代。 $ D- f% X! w# f/ E( q
细雨恬儿 发表于 2020-5-5 23:335 N3 o; g' g; L7 b# f" r" Y( M
钟声弹得很棒啊  音色也好听  果然有面授的好老师就是不一样啊  视频上贴的这个屏不错哦,请问怎么编辑的 ...

0 t" z) n6 F( f5 w# `( ~# j: j; a谢谢MM鼓励。钟声那个屏是我电脑上自带的一个简单软件,一加字幕就变成那样了。不过好像大小不能调,会把手挡住。后来琴友说可以用美图秀秀,我就改用它了。
spottie 发表于 2020-5-5 10:20
) R2 D6 [' z+ b! w4 S! x眨眼睛是在努力甩锅,结果还是被识破了。

) F7 B* z$ h. p: R您家特好玩,两位家长,一位背锅一位甩锅。生活离不开锅碗瓢盆。。。 ( W' T5 i' \1 {, ^
spottie 发表于 2020-5-5 10:28+ |) e4 k2 t. g& t  D
额,我老师也是按年龄的次数留的吧。我比姜版应该大几岁,听说他九十好几了呢。
3 B5 J9 k& z/ {昨晚我练琴朝着一百次迈 ...
% _: h1 o: n" B
比啥不好比年龄?我看您最多也就三十多!
9 L4 q4 B; O. N/ l4 _9 }- v
! A) @) Q6 c7 x# x. Z/ `另外拿自己开玩笑别透露俺滴真实岁数行不?虽然俺号称百岁老人,其实也就九十出头一点点,哪儿有九十好几那么夸张?! ) K7 t; Y3 u6 j. x) X1 g: r
JiangYing 发表于 2020-5-5 23:58
( i0 @% p2 d9 }0 U( I5 h$ F您家特好玩,两位家长,一位背锅一位甩锅。生活离不开锅碗瓢盆。。。 , n( l  V& q- h6 a8 v4 A1 L
...
7 i; U' n7 Q5 c* O' ?6 _
只要不砸锅,其他都行。
; j- p1 I/ ]; s$ e, m
弄堂里的吉他手 发表于 2020-5-5 11:53
! e1 \6 @0 X, D6 t: T. ]开头弹得很好啊,我一边听曲一边做其他事情,刚开始还以为自己点到杨雪霏的页面里了。这个琴托类似的国内 ...
0 P2 O4 h; ], U# q7 L$ D
啊,说得我都忘了自己姓啥了。不过话说回来,我弹休止符的水平,确实可以和杨雪霏比一比哈。那音色,那音质...  Q$ D/ D# h7 u9 B
这个琴托下面那个不是弯铁管,是个黑的橡胶条,垫在腿上比较舒服。
leon8233 发表于 2020-5-5 23:04
0 A8 |: J4 n% l5 f- ]8 m兄弟好久不见!您的轮指水平我是永远都跟不上了!恭喜恭喜兄弟琴技突飞猛进!' g. ^. i2 c3 f+ o
  t8 V- i) M7 y( w9 ?2 \, \
随着练琴时间越长,越要依 ...
$ W& W& I9 W' w. |+ h* C
leon兄发个图纸给我吧,我考虑用木板做一个。
8 b4 x- j! M9 s$ ?( J9 w0 n0 o兄弟好久不见!您的轮指水平我是永远都跟不上了!恭喜恭喜兄弟琴技突飞猛进!
! j5 T" J: O' E3 W5 L& U) l
( B0 J! g8 ]+ [* B0 y, w9 {: \随着练琴时间越长,越要依 ...

9 u6 G7 D7 n$ k- k& m我吃饱饭就练个轮子,但弹出来都没音乐性,瞎弄。
spottie 发表于 2020-5-5 23:59. [; X$ b* w& A$ A; }) {
谢谢MM鼓励。钟声那个屏是我电脑上自带的一个简单软件,一加字幕就变成那样了。不过好像大小不能调,会把 ...
' z& g8 q; m  W
啊?原来是用了美图秀秀啊,我还以为美帝的大灰狼都会弹吉他呢。我也在学习用iMovie看看怎么弄画中画,看看能不能剪出来一个自己的二重奏。现在都没机会跟小伙伴们练习了,只能是自己左右互搏了。
spottie 发表于 2020-5-6 06:45
# I' L# }5 v- [7 z) Q: S$ z( M只要不砸锅,其他都行。
: z$ l2 k0 s& u- A
不砸锅,只晒锅
相信总有一天,大灰狼会摘下面具,露出本来面目
lwj19 发表于 2020-5-6 10:20, @* M; G2 j/ s8 g/ a( A1 l
相信总有一天,大灰狼会摘下面具,露出本来面目
' r7 }. U2 z/ Z( g3 N
哎,那明明是个躲在狼群里的柴犬,你们都啥眼神啊?
plussa 发表于 2020-5-6 09:48
  n# l. z  |; L啊?原来是用了美图秀秀啊,我还以为美帝的大灰狼都会弹吉他呢。我也在学习用iMovie看看怎么弄画中画,看 ...
2 G2 F, h( L. N) Z3 ?
期待中...困在家里就是要玩出花样来才是
spottie 发表于 2020-5-5 23:59
- g6 i& ~1 [! B! k+ m谢谢MM鼓励。钟声那个屏是我电脑上自带的一个简单软件,一加字幕就变成那样了。不过好像大小不能调,会把 ...
% }& Y' ?0 S% Z- r' ?
美图秀秀?,恩恩,我也学学,谢谢
弄堂里的吉他手 发表于 2020-5-6 08:53
0 ]/ e. [+ I5 N5 g* t. g! gleon兄发个图纸给我吧,我考虑用木板做一个。
+ B5 ^& V7 |. _+ T
已经发站内信息给你了,砸别人的锅已经砸多了
细雨恬儿 发表于 2020-5-6 10:55
( x  h; @$ R3 ^, H' p9 a美图秀秀?,恩恩,我也学学,谢谢
- o& v, d/ U* i) h5 I
太好了,就是说我们很快可以看到MM的视频了
lwj19 发表于 2020-5-5 21:20
: r8 J% W3 R  R0 I, B4 j0 k+ R相信总有一天,大灰狼会摘下面具,露出本来面目

, F* X  @: l: I# X4 s. G会有那么一天 会有那么一天 。。。
spottie 发表于 2020-5-5 22:20
) C0 A5 J6 z( l5 E, u太好了,就是说我们很快可以看到MM的视频了

2 D1 r4 u! F. [! J5 l, M4 Q23:26,赶紧睡觉去,别老想着看MM!
leon8233 发表于 2020-5-6 11:17
! ?  V" w) S7 h4 b! f6 h& q已经发站内信息给你了,砸别人的锅已经砸多了

; Z- _$ c( u) {非常感谢,上次看你用花梨木做的护手非常棒,我也想用木头试着做一下,反正咱们也只是自己做着玩,没有建厂批量生产,所以不算砸别人锅。
" f4 c7 ^1 [5 Y3 H, {兄弟好久不见!您的轮指水平我是永远都跟不上了!恭喜恭喜兄弟琴技突飞猛进!+ A( h3 T, X  Y# P
% R0 S2 a& w4 f. x5 k
随着练琴时间越长,越要依 ...
2 N, S# c& c) O8 l5 x4 Z. a
前面回复时有事出去了,您图纸QQ能发哇?还是百度?过去你发我的外国制琴资料都是百度网盘分享的,先谢谢了。  
本帖最后由 spottie 于 2020-5-6 23:00 编辑 " s$ T0 \% d( B  I, `2 f4 ]
JiangYing 发表于 2020-5-6 11:26
2 [/ x; g: Q8 {2 s+ {4 k23:26,赶紧睡觉去,别老想着看MM!

& p9 L; C1 D( _% G; _得,又被巡夜的抓住了。看MM当然是生怕错过了,晚一点儿情有可原,万一MM被我忽悠, 额,鼓励上了视频呢。
spottie 发表于 2020-5-6 09:582 g: P0 ^6 l5 K, {
得,又被巡夜的抓住了。看MM当然是生怕错过了,晚一点儿情有可原,万一MM被我忽悠, 额,鼓励上了视 ...

, _& k  @' g5 ?, U. v明白,希望mm早日被您忽悠,那啥,鼓励上视频! 到时候您也多上几个视频,一展庐山真面目,大家一起为您庆功!
3 [2 L0 `7 ~9 ~# u
8 w& |2 ^7 ]- {9 X# q@细雨恬儿 您看,您不上视频,spottie就天天熬夜等着。麻烦您快点儿,不然她弄出黑眼圈您于心何忍,是吧?
JiangYing 发表于 2020-5-7 05:19
  _/ e8 V, Z  ]- {明白,希望mm早日被您忽悠,那啥,鼓励上视频! 到时候您也多上几个视频,一展庐山真面目,大家一起为您 ...
0 B/ Q9 R. p# s- k/ G# \
我就说这背后咋凉嗖嗖的。。。。上来一看。。。。。果然小北风嗖嗖的。。。。我这手艺跟MM一比差的不只十万八千里啊,爪子练的慢。。。。
spottie 发表于 2020-5-5 23:59$ M, o5 X$ t1 Z% _/ r' x; l& i
谢谢MM鼓励。钟声那个屏是我电脑上自带的一个简单软件,一加字幕就变成那样了。不过好像大小不能调,会把 ...

; l/ ^( M; r1 Q$ Z5 H. C美图秀秀很好玩呀,谢谢MM推荐
& H2 U$ A# _& B8 b" O5 P# ?
吉他怪手 发表于 2020-5-6 19:384 u4 U) T) C  O4 Q8 s
前面回复时有事出去了,您图纸QQ能发哇?还是百度?过去你发我的外国制琴资料都是百度网盘分享的,先谢谢 ...

0 T( ]- c, ?$ R7 u5 O3 q  N- y; G我在百度网盘上发给你全部资料,保证你满意
细雨恬儿 发表于 2020-5-6 18:049 z4 P; l. L4 P4 g4 y( |
我就说这背后咋凉嗖嗖的。。。。上来一看。。。。。果然小北风嗖嗖的。。。。我这手艺跟MM一比差的不只十 ...
& ^3 h, }8 d, z! x
瞧您说的,t版辛苦为大家搞活动,您弹得一手好琴却不参加,合适么?
leon8233 发表于 2020-5-7 09:11
7 d+ a, h4 ~7 W# @  N. g我在百度网盘上发给你全部资料,保证你满意
( N! U7 a/ W3 c/ j
刚回家,就收,谢谢
spottie 发表于 2020-5-5 05:159 f) h! k9 T) a+ G1 @
交作业了。昨天开会时候的视频。你说我家的猪队友该不该跪搓板呢?我错的地方都是他在旁边鼓捣。我闺女看 ...
& a9 |1 z- y, d7 {0 b
MM琴艺日精,信心倍增,小罗曼史,信手而来,虽有瑕疵,不怕,有“肩膀”撑着,隔壁就有示范给以及时的指导
JiangYing 发表于 2020-5-7 09:47
; H+ S/ I+ y4 O" I瞧您说的,t版辛苦为大家搞活动,您弹得一手好琴却不参加,合适么?  ...
  U& L& i1 D9 m9 [
哎呀。。。。琴是不错,爪子不好啊,设备我只会电脑录,我的电脑录视频声音很杂不知道咋回事儿,我自己练琴录录还成,要是发上来就得用录音笔,我的录音笔早没用了,得学学才成啊,反正弹不好,厚着脸皮发了,还有,秀秀我还没学会,我弄的帖纸为啥只能帖几秒。。。。
细雨恬儿 发表于 2020-5-8 23:49) F# R  H2 m1 L. f; \4 W
哎呀。。。。琴是不错,爪子不好啊,设备我只会电脑录,我的电脑录视频声音很杂不知道咋回事儿,我自己练 ...
1 l& W% u/ G. R5 {7 g0 i  e& [
无论怎样,开心就好!
abinghome 发表于 2020-5-9 12:33
& I6 g: @3 C4 I" e: }, }  @/ e! _; VMM琴艺日精,信心倍增,小罗曼史,信手而来,虽有瑕疵,不怕,有“肩膀”撑着,隔壁就有示范给以及 ...

% v' G) a; U: q谢谢你的鼓励!我争取哪天能录个不出错的吧。