吉他中国各项大赛

吉他中国论坛

[古典吉他视听] 轮指练习记录

吉他中国微信公众号
6 }! g5 {$ j2 L7 B* D" C$ N) g
  ~) w: k) g, W2 [& n9 q2 H9 ohttp://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MzAyODg2OA==.html?sharekey=77e47e2ecf38d1938b55cfb61127ac069

# L- |. e( t: l. E; n' k- Z9 k1 @
好久没发帖了,今天发个早上练习轮指的视频,帕格尼尼中板轮指部分。轮指正在练习中,水平很低,见笑了。
4 y& f$ C$ q, D/ T* W; }
吉他中国抖音
本帖最后由 liuxunchopin 于 2018-10-23 14:02 编辑 ( g" t+ {$ r: t: O
0 v2 l- G' A! S3 U' J, v9 z' u
想起来怎么发视频了
; A5 D) k4 E, `$ f

- w" z* V( k& H
吉他中国官方快手
5 X- I: K5 T* G, G. i( O6 U0 c- }9 m8 \( k
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 938b55cfb61127ac069忘记怎么发视频了
9 M0 e+ F- P; ~, a% U% Y& F* V' p/ {( l  k; W. ^

* Z, Q5 N3 e8 N3 s! T
弹得好听,手指真灵活
吉他怪手 发表于 2018-10-23 13:03
* k' j, a& f' }! J- D7 t弹得好听,手指真灵活
7 M, k0 |3 v' v6 }: A) i
谢谢怪手兄鼓励!
) C! m8 }" S; t9 `" t7 W# O; g0 m年纪大了,手指僵硬,一开始时由于拨弦方式调整,很长时间右手基本废了,没法顺畅地弹琶音了,连爱的罗曼斯也弹不了了,也感谢7版等琴友当时的指点和鼓励,断断续续、反反复复地恢复手指机能,练轮指,折腾了将近三年,右手总算放松下来了。
感觉比较浑浊,独立性再搞搞
yaping_8 发表于 2018-10-23 15:42; q* E8 u6 @3 `+ H3 w
感觉比较浑浊,独立性再搞搞
# }/ a( t# N! U" q* N
谢谢指点!现在ami指音量还是偏小,还得继续努力。
liuxunchopin 发表于 2018-10-23 02:502 R0 v* n$ \/ ?* k" Y! q
谢谢指点!现在ami指音量还是偏小,还得继续努力。
- l! v; c0 y. Y+ o+ |3 ?
谢谢分享,鼓励,加油!3 g  Y( w0 }3 i) r6 H
旋律音量是个问题,伴奏喧宾夺主。练的时候用分解和弦做标准,“普通”弹分解和弦的时候音量多大,一根弦的分解和弦音量就该有多大。
: e. |; @: b) j4 R6 k7 _
& a$ N# i  ?1 T* W+ `瞎说两句,别介意哈。
- V6 \; T/ G( [0 b: T- w7 Z5 H/ d
JiangYing 发表于 2018-10-23 20:425 q/ i, j% F% z/ g
谢谢分享,鼓励,加油!
' r, r7 ]/ K, b旋律音量是个问题,伴奏喧宾夺主。练的时候用分解和弦做标准 ...
6 L' S1 @' o6 t& l
轮指您老是高高手,我还是坚持您的方针努力练
JiangYing 发表于 2018-10-23 20:42
9 Z$ @7 n3 z& ?2 X谢谢分享,鼓励,加油!; w+ `/ U* V5 i- q' c8 O3 n, |
旋律音量是个问题,伴奏喧宾夺主。练的时候用分解和弦做标准 ...

: @5 @* m3 C  J+ ?( ?- ]6 |; C  |. Y姜版说的很有道理,受教了,谢谢!还要好好练练。
觉得好像右手姿势不太对啊,说错勿怪,我也是菜鸟
十年新手 发表于 2018-10-23 21:36
/ d, R7 a, X0 C2 ]觉得好像右手姿势不太对啊,说错勿怪,我也是菜鸟
  h  m! w% z8 a0 T
嗯,拇指应该从大关节发力,不应该从小关节。我也是菜鸟,不过最近找了老师,第一个纠正的就是这个问题。
吉他怪手 发表于 2018-10-23 08:03
! W* E+ r1 J4 ^6 c' H" y轮指您老是高高手,我还是坚持您的方针努力练
/ y. U# {, F7 f( ^
别给俺带帽子哈,在下菜鸟一枚,路漫漫。。。
3 U6 R* s) w- W7 l: z
liuxunchopin 发表于 2018-10-23 08:06
3 \4 V) A! Y4 A; d姜版说的很有道理,受教了,谢谢!还要好好练练。
7 N  k/ v5 T6 \' X+ I, h
见笑,俺瞎说。再次谢谢您分享视频!   Y! Z; U/ Q0 [. R; ]
头像被屏蔽
古典琴痴 发表于 2018-10-24 19:38
/ d- E: V( U  ~确定是右手方式不对,旋律交代也不清晰。右手大拇指应是大关节发力,而且各手指是绷弦练习的。建议不用传统 ...
6 }; r- s( c$ m: P% g- v
( v& Y" {) K- }4 o( [% t  L" {; y确定是右手方式不对,旋律交代也不清晰。右手大拇指应是大关节发力,而且各手指是绷弦练习的。建议不用传统 ...
2 v2 U4 d8 E2 T9 V9 `
非常好的练习方法!有颗粒  有音量,而且练右手开放性!# O, f/ J( ?) Y9 R3 ]5 G) ^

2 V' R1 y! J2 b9 V佩服!受教了!* ~1 Z& M1 I( H3 e& S. H0 @

, r9 j1 W2 K" S5 N  d/ i2 l谢谢!
/ @! X7 \# i$ k2 Y确定是右手方式不对,旋律交代也不清晰。右手大拇指应是大关节发力,而且各手指是绷弦练习的。建议不用传统 ...

. O# B7 I; p! }" h0 o受教了,谢谢!
谢谢各位指教
谢谢各位指教!
lx809 发表于 2018-10-25 17:57
; ^9 w( }* e& q5 T) Z$ o% U谢谢各位指教!
& T' d/ P: O8 G5 S
好久不出现,出来就复制回复
吉他怪手 发表于 2018-10-25 05:34$ T3 ~" r5 D9 Q# T4 J: G
好久不出现,出来就复制回复
3 @2 s/ P2 y) s$ t2 x
就是,太不像话,您老罚他上视频!
吉他怪手 发表于 2018-10-25 18:34
; R( J( v; r$ E9 e. Y8 g好久不出现,出来就复制回复

/ N9 H8 a  F5 y0 D, M0 M. y: G怪手兄,您好!太想念大家啦!一时激动不知说什么好啊!所以就有感而发,不过我每个字都是打的,不是复制的,打完以后才发现跟楼上的兄弟写的一模一样。
JiangYing 发表于 2018-10-26 04:36
. E/ \, ?  d1 \就是,太不像话,您老罚他上视频!
- u" M$ K1 N0 ]0 Q" h
我们可爱的团才姜指挥还是勤奋的催债,让我感觉真是好亲切!我不用您催也会上的,只不过世界杯结束后到现在都没有练过吉他了,因为又跑偏了。还好现在又迷途知返了,决定下周重新开始练琴,继续以苦以乐。我那娇嫩的纤纤玉指啊!又得结茧破皮啦!
古典琴痴 发表于 2018-10-24 19:386 `- g' x( y# _7 ?6 _+ S9 @3 }. |
确定是右手方式不对,旋律交代也不清晰。右手大拇指应是大关节发力,而且各手指是绷弦练习的。建议不用传统 ...
& l. K" x2 o. W6 n% G1 m8 r' P
左手按2.3铉12品是用食指同时按住弹吗?不太懂
lx809 发表于 2018-10-26 17:25" M# I+ I3 x$ @4 Z2 @
怪手兄,您好!太想念大家啦!一时激动不知说什么好啊!所以就有感而发,不过我每个字都是打的,不是复制 ...
# `0 d5 m  K: w" p9 z5 A1 k9 J1 l
奥不是复制的就好
1 j1 f* V! n/ U
勤练吉他 发表于 2018-10-26 20:50
7 y' M" }3 U( |左手按2.3铉12品是用食指同时按住弹吗?不太懂

0 ~6 e, l/ k/ r" S9 }2 u按2.3弦是可以轮指在2.3弦上轮流练,按下弦是要感觉与空弦的差别,小横按1.2.3弦更省力。我是这样理解的。
" L0 T. f+ c$ {% R( o) F, b
/ S/ J# Y3 V+ g5 i" d0 \& U$ F) K" G( J, @+ n
. Q, I# s* |+ e
$ J! M4 V! x; P4 N( ]
lx809 发表于 2018-10-26 04:35% P( Y, m0 C& Z% f9 ]
我们可爱的团才姜指挥还是勤奋的催债,让我感觉真是好亲切!我不用您催也会上的,只不过世界杯结束后到现 ...
3 ?2 E! |3 {7 M* S/ w- Z/ r6 z
1. 不许乱喊绰号!另外视频是怪那啥兄催的哈。。。% K1 p6 J) E. x
2. 不催也上,好孩子!
) |/ x1 Y1 k: I* K4 o3. 迷途知返,好童鞋!5 w& y7 e+ ~7 |" I
4. “娇嫩的纤纤玉指又得结茧破皮” - 轻点儿行不,别对自己那么狠,当然了,为琴友们作出牺牲也是值得。
3 v) P# ~0 Y8 H
; B6 \) u- m4 }' W2 S* ?
很多人不注意,主旋一定有力度,别声太小了,喧宾夺主。
老师好,我才学,感觉双指有力,三指速度快。不知该学哪种
p a m i 四个音大小要一致,你的a m i 用力小了
古典琴痴 发表于 2018-10-24 19:38) X. k6 O8 `# Q- l$ y% ^2 O
确定是右手方式不对,旋律交代也不清晰。右手大拇指应是大关节发力,而且各手指是绷弦练习的。建议不用传统 ...
1 v' k# e- M% D2 \2 I8 E
感谢你,向你学习了
4 H( @0 X9 v3 r3 f" z确定是右手方式不对,旋律交代也不清晰。右手大拇指应是大关节发力,而且各手指是绷弦练习的。建议不用传统 ...
. v+ h& D8 k, m4 |% r0 ^# e
左手为什么要按2、3弦12品?能详细说说吗?