吉他中国武宁艺术节

吉他中国论坛

[原创文章] 都终于结束了........

吉他中国微信公众号
本帖最后由 sunyuming 于 2018-6-28 22:23 编辑 : a6 q4 G# X( L& T% ~; V

5 j* {+ d- f. [8 F工作忙完了,最爱德国也回家了。. v$ m0 r# E: j  D
终于心无所恋了,回来了。+ k8 S% L, Q) `; Y. Z2 O
可以拾起心爱的琴了,先来个大保健。. n4 H7 p* |6 J+ n" |. n
, p. t$ W3 w8 n
' |. F4 Z. f7 k/ Q
5 E! [4 b. ]6 Z/ P8 [+ K" [2 z. h( U/ o# S$ L$ F" E) T
, J- G8 U: a% b" ]% b8 d) c

) Y9 K( z# U. n# W' X! i: l
9 e& ?2 N, F1 i# S8 b0 L0 d/ `3 w  F; l) n% T% {+ h

" j5 q) S  J$ E/ _
吉他中国抖音
德国踢得一点没有冠军风范,很可惜,所以还是弹琴吧。
看来50周年兄是专业做保健的,改天带把琴过去帮衬下兄台的事业。
lx809 发表于 2018-6-28 22:35
! X$ _+ Z+ ]/ ~# ~看来50周年兄是专业做保健的,改天带把琴过去帮衬下兄台的事业。 ...
( U+ h5 y% O( o# d
您这啥眼神啊,这是小11
JiangYing 发表于 2018-6-28 22:30: J; P3 x: h7 o) j
德国踢得一点没有冠军风范,很可惜,所以还是弹琴吧。
6 V: Z0 p( }6 Z$ }
嗯,把琴保养一下,收起来。然后继续看球
1 J: e) x! I5 t9 J& k8 M世界杯进入淘汰赛了,不看是傻子,
$ p. W* a% s4 g  s坐等押注获益 换stenzel
sunyuming 发表于 2018-6-28 09:48/ w. R* f) p: ]
嗯,把琴保养一下,收起来。然后继续看球, }6 `; W5 f% o
世界杯进入淘汰赛了,不看是傻子,; R4 G2 r+ i" k# S& k
坐等押注获益 换stenzel[em3 ...

2 X& L& C) M/ i9 l  [3 b额,原来是晃我们一下。。。
sunyuming 发表于 2018-6-28 22:481 M& Q0 w9 Y- S0 Y. L
嗯,把琴保养一下,收起来。然后继续看球
; Q  n3 g; a- a- w4 G/ @1 W3 k世界杯进入淘汰赛了,不看是傻子,
- W, e* H* a; d9 H6 m4 |坐等押注获益 换stenzel[em3 ...

# D! e5 k5 k8 K2 P5 y
弦绑得特别,是琴自带的东东还是您加的?
JiangYing 发表于 2018-6-29 00:12* Q8 b7 r& ]0 S: J
弦绑得特别,是琴自带的东东还是您加的?

% E2 g, q6 F# {1 R! K9 {哦,弦紧?正常吧
, {& N# W5 ^: c# c用的科庸巴巴的琴扣,听几个人说不错。
0 J! {; S& p* D6 s* B5 q, `% D我倒是没觉得有太出色!

7 F) J# Z* B7 R3 f& I. z$ K先别介啊,反着说/ r. a/ \9 @9 n( u
还有可能把老本输了,买琴还账
sunyuming 发表于 2018-6-29 00:185 T( f$ b2 K! d/ N8 N! h' S& w
先别介啊,反着说. c+ D7 F* |( ~+ y9 V+ e' [8 U
还有可能把老本输了,买琴还账

9 C: V- m' ]4 X1 R0 ~3 A1 r
  z& z' @8 ~1 M* l2 }6 V5 ^' v% f7 N
哼,等着吧,没准杯赛结束,上二手版块找我
: k6 ^8 p3 a1 L# U老熟人2折优惠- }+ k6 a0 T; U5 d% B& U
sunyuming 发表于 2018-6-28 11:16: w; q7 a2 p+ i; g8 v3 S4 j' P- C6 }
哦,弦紧?正常吧
& c# C4 f; r: d$ m. {用的科庸巴巴的琴扣,听几个人说不错。: n3 f  K" Z& f: y
我倒是没觉得有太出色! ...

3 q$ n; H6 [% q) g1 n- l% R; W+ I等您拿到Stenzel有12孔琴桥就不需要了。
sunyuming 发表于 2018-6-29 00:16
. E; G" u7 |( O哦,弦紧?正常吧. `+ j' \, a; \/ I' U$ W3 P
用的科庸巴巴的琴扣,听几个人说不错。( X% R6 a" F( v% S6 o8 ?* c
我倒是没觉得有太出色! ...

/ |" Z' S5 R2 n8 X* ~8 I' ~我年初也买了科庸巴巴的琴扣,但是用的过程中最细的一弦经常出现从下面弦扣处绷开脱落的现象,不知楼主有遇到过这种情况吗?谢谢
请问小箱子里都是什么东东,看着好专业啊。
yongwangprcbj 发表于 2018-6-29 08:38' R6 G; k) g' r3 M& i
我年初也买了科庸巴巴的琴扣,但是用的过程中最细的一弦经常出现从下面弦扣处绷开脱落的现象,不知楼主有 ...

7 h" M* m3 ~" `/ ~  ~' T" w2 n有的。我的解决办法是下边穿孔出来弦留长些。
yongwangprcbj 发表于 2018-6-29 08:41
' t7 g9 L) d( C" t% T- c, Y+ u请问小箱子里都是什么东东,看着好专业啊。

! v" I- N  q! K' ~. P# ^也就是吉他常规保养用品,有除尘、清洁、抛光指板和琴面的,还有给弦纽上油的。
3 L: ^7 V" ~+ Q$ ?# I6 u* l2 C5 g7 ^4 i6 [' j3 G% R- n/ ~
之前看过相关保养的介绍,建议是三个月保养一次。
JiangYing 发表于 2018-6-29 00:31
! n  q$ a& G% G8 X, C等您拿到Stenzel有12孔琴桥就不需要了。

; _7 s) G, l# v% E0 |9 w% g* a& A. O好高大上耶,不是太明白,能说详细点么( J; q" _( V" V' @
最后拍个照片看看
sunyuming 发表于 2018-6-29 09:242 [' W/ i3 A3 p* ]
有的。我的解决办法是下边穿孔出来弦留长些。
4 h& z3 h. O' T5 k
这个方法我也试过,但是眼看着留出来的部分一天天变短,然后就没有然后了。。。
sunyuming 发表于 2018-6-29 09:28
: S8 P$ u- c+ Z/ j8 Z  F1 H也就是吉他常规保养用品,有除尘、清洁、抛光指板和琴面的,还有给弦纽上油的。$ S0 N. @% s/ F/ B# ]( _' ^

1 I5 |* f* ]5 O之前看过相关保养的介绍 ...
2 K- b, c6 a( w* \+ k1 @
请问关于如何保养的介绍有链接吗?也想学习一下。谢谢
本帖最后由 sunyuming 于 2018-6-29 10:53 编辑 ; [" X' d# q$ H: u9 ?0 I
yongwangprcbj 发表于 2018-6-29 10:09% |8 `6 `6 z5 t" a/ O+ E
请问关于如何保养的介绍有链接吗?也想学习一下。谢谢

, _6 m1 A) _: e4 N; ?( khttps://bbs.guitarchina.com/foru ... 6%E4%BF%9D%E5%85%BB
9 y' C- e. {4 Z. x虽说是民谣吉他,毕竟也是木吉他范畴。
" `& ]! a1 Y' q7 [
yongwangprcbj 发表于 2018-6-29 10:07
* n' Q0 S" F* N# u. m8 x这个方法我也试过,但是眼看着留出来的部分一天天变短,然后就没有然后了。。。 ...

]3 O$ K" O* }/ \& ~. L! ~! X哦,我这把吉他上次换弦遇到2次,我还以为是琴弦的缘故。后来加长后,解决了。
8 V  b: Z. S7 T, F7 C另一把上倒是没出现这个情况
sunyuming 发表于 2018-6-29 10:54* S" G% L: i2 i! e9 }
哦,我这把吉他上次换弦遇到2次,我还以为是琴弦的缘故。后来加长后,解决了。
' h+ v  X; ~& {$ {8 X; {另一把上倒是没出现这个情 ...
  c4 i/ y1 o$ w7 ?* u# B
看来不是个案呀。突然想到个办法,是不是可以在一弦特意留长的部分打个死结呀。哈哈,回头我试试看。
yongwangprcbj 发表于 2018-6-29 11:04& x9 G! o1 m2 d4 t
看来不是个案呀。突然想到个办法,是不是可以在一弦特意留长的部分打个死结呀。哈哈,回头我试试看。 ...

) i  u5 Z3 Q' d3 l这个问题应该出现在高音弦上。打死结应该可以解决的
sunyuming 发表于 2018-6-29 11:08
/ V# j" F' `5 U  h: F这个问题应该出现在高音弦上。打死结应该可以解决的
( u- z# i! P9 z
我只在一弦上遇到过这个问题,其它弦都用得很好
黑色的好漂亮,我买了套白色的。很讨厌上面的字,所以都是反着用的。
yongwangprcbj 发表于 2018-6-29 11:14- D; s+ g1 g3 M( o! T7 [0 d
我只在一弦上遇到过这个问题,其它弦都用得很好

# |% H+ f8 M! U' J1弦最后多绕两圈就好。
sunyuming 发表于 2018-6-29 00:30
# k/ w, W1 n5 M; [8 Q, H% M哼,等着吧,没准杯赛结束,上二手版块找我
# Q6 X( d( I" g' o" p老熟人2折优惠

" ]  N8 d3 H$ L4 x5 g3 g& |好嘞。。。。。。
gaojiafeng 发表于 2018-6-29 12:22
' ^" D+ T1 V; b8 H7 r/ ?7 |  [1弦最后多绕两圈就好。
7 Z" H/ s. M) I
请问是怎么绕的?能帮忙拍照发一下看看吗?
yongwangprcbj 发表于 2018-6-29 13:23, i: `: {# f( n: b# g4 C6 N. l5 [: W

" v- d/ {' U3 ~我的也是1弦遇到的这种情况。
3 v3 [: U9 T' [$ Y# j正常绕一圈后,然后在按这个顺序来第二圈不就得了么。
sunyuming 发表于 2018-6-29 00:30" y0 M: w% y; K! g9 Z: O* m
哼,等着吧,没准杯赛结束,上二手版块找我9 {7 W- L/ d% k4 V& b  D) P
老熟人2折优惠

3 i9 n2 [# ^$ L* u1 K; G$ j6 G那先谢谢大哥了
lcs007 发表于 2018-6-29 13:38
6 l0 ?3 d2 Y& m那先谢谢大哥了

- a8 V9 @4 ?# s# a真实看热闹不嫌事大啊
9 B; d5 `1 p; j 微信图片_20180629134212.png ) Y  ^; l6 c1 x) o" }
! T1 T/ z# b5 b  \( G
; L( I3 Y0 y' C9 T$ F  y
yongwangprcbj 发表于 2018-6-29 13:23+ t, f1 f( s0 G& g0 m

6 A) A0 h6 `! _2 K  i. D! a- r3 @看一下老梁的帖子,对您会有帮助的!
# [1 ]4 i* s" d8 ], B8 p祝您早日拿到自己喜欢的琴!
# V6 x, i7 N: Z# |3 A2 O, X6 Ahttps://bbs.guitarchina.com/thread-2138560-1-3.html
sunyuming 发表于 2018-6-29 13:323 K8 q4 I( d; p
我的也是1弦遇到的这种情况。- F, T- f4 {& U* C3 g" d2 p+ ?/ Z/ s
正常绕一圈后,然后在按这个顺序来第二圈不就得了么。 ...

. E( `. U/ k7 X4 O- ]% kReally?我之前试过,但是即使是最细的一弦想绕第二圈也塞不进去呀。
是才开始呢,哪有个结束?
sunyuming 发表于 2018-6-29 00:30
* W, g- x( f- c& ]8 u哼,等着吧,没准杯赛结束,上二手版块找我! w7 @! e7 E5 O6 e+ @% \4 ^
老熟人2折优惠
5 @; G4 W4 g& a2 J0 J
要了
gaojiafeng 发表于 2018-6-29 12:23$ J' J5 C) P+ Q9 j
好嘞。。。。。。

+ z& u2 k* I$ l: U& z0 G奥您先拍了,让您了
sunyuming 发表于 2018-6-28 20:30
, ?. a% w( H7 M1 ]& _' c  E; L. I好高大上耶,不是太明白,能说详细点么- d2 r' Q! e* a2 e% K5 v
最后拍个照片看看

1 f' M5 V  N' L! d, j这类图片网上很多,比如:
/ ?& m3 ~5 `+ y
; g% \" o% |  A0 i$ [3 Y& n2 C; w
  g3 [) D$ e$ i* x

登录/注册后可看大图
; u/ j1 A9 F+ _

, \' K2 I  A8 N6 S+ n4 @! M这样的好处是弦不“绷”着弦,弦更充分地压在骨枕上。
6 [7 N5 |2 E# {# A* p- U: y. N- I+ ]' |  t
还有18孔的:
* G1 ?, \& x8 N" X6 D) p3 R- `& y9 ^9 `6 [/ D
# w+ ~5 P$ M) b9 v  u0 Z& H# T

登录/注册后可看大图
JiangYing 发表于 2018-6-29 21:26
2 Q& \& O+ b" x) M) l, X这类图片网上很多,比如:
" o& D& G/ b' P9 c
您是引用的墙外图片吧,打不开。9 F4 _8 v" @: d4 \; T: N1 X5 R
您顺手一拍不就得了
sunyuming 发表于 2018-6-29 08:36
: Q: }( Q; x3 _3 l. V6 K您是引用的墙外图片吧,打不开。
9 x; y% l1 R7 k0 q) q您顺手一拍不就得了
) a( B+ P' c' B/ m4 Z& |# n
没有咋拍呢?
- V) c/ W4 {, g% m& M3 u* Z+ ]& X8 p( C6 T& K/ b* ^
给您抓屏吧:
3 [3 E4 K- k. r2 G/ k, ^ Capture.JPG
8 E6 U' ^+ h8 w