吉他中国各项大赛

吉他中国论坛

[求助帖] 下琴枕弧度疑问

吉他中国微信公众号
一般琴下琴桥支撑琴弦那面都是带弧度,中间高两段低。
+ S  s3 s5 f0 e6 _1 r, Y如果这样的话,3弦4弦势必比其他弦离指板稍微高些。
( j; |- X* j4 C* _% M1 i那么问题来了,如果把弧度磨平,会对音色等造成影响么?6 F  }1 |( @7 v- P/ O4 O3 t+ M
. T; n8 R, p# ?- A. `
6 ^; [/ b& B5 t! N$ z" Q% w

) \; h1 ?% |' y5 ~
吉他中国抖音
直线射门和弧线射门的区别?
吉他中国圈子
中间高两段低,我不知道您在说什么?我说我自己的下琴桥也可以说下枕肯定是弧形的中间高二边低,但我的昆卡全单琴的品丝也是中间高二边低,但弧度小多了,大概是感觉弧线放大的原理吧?您的11P跟我一个集团的不是这样吗?
吉他中国官方快手
磨平您就完蛋了
JiangYing 发表于 2018-6-14 01:32
; x; f# }9 W/ q6 D; X/ K7 @直线射门和弧线射门的区别?
/ ^  K% s5 n+ u7 p5 Z
您的意思是没区别吧/ A" Y" J- R7 k1 v" b5 [. X1 c
这算是官方正式答复乎0 t9 w2 C( G6 {: Z: c
吉他怪手 发表于 2018-6-14 09:39
& J9 ?; X. V# {; R中间高两段低,我不知道您在说什么?我说我自己的下琴桥也可以说下枕肯定是弧形的中间高二边低,但我的昆卡 ...
7 g: l6 x, h3 W( x9 V
您的理解能力就这么差?+ Y+ }% K- H7 C: W2 }, @% u$ ]( {
原本咨询一下,不准动手,您这一说我偏就磨平了
sunyuming 发表于 2018-6-14 10:086 n* O' |& Y' i1 J. s7 o  M
您的理解能力就这么差?
. `* D4 g7 M) @3 [原本咨询一下,不准动手,您这一说我偏就磨平了 ...
5 J& W; ~+ r0 F: O# ^3 Z5 m
我承认我文化程度低,您磨吧,我最多笑死
阿尔罕布拉都那样,记得卖钱的说目的是微调音准。
端午节快乐!怪兽与神明(sun-ming)干起来了,比俄罗斯热闹
abinghome 发表于 2018-6-13 21:38
6 m; J) y/ ?$ n% W0 d( r% M端午节快乐!怪兽与神明(sun-ming)干起来了,比俄罗斯热闹

# M9 k4 |  J8 n  G9 c0 F( l8 u搬凳子坐好, 咱们不嫌事儿大...
abinghome 发表于 2018-6-14 10:38
5 S0 T2 A9 j0 Q6 p/ c# r! H( F4 V端午节快乐!怪兽与神明(sun-ming)干起来了,比俄罗斯热闹
/ B( ]3 ^$ N) p+ m  X# t/ }
您的鸟儿飞过塔尖谱我弹得感觉鸟儿飞起来了,应该进入成熟阶段了
其实古典琴下琴枕,触弦面并非都是弯曲的(不要说弧度,会混淆下面我说的那种弧度),很多琴是平直的,很多自己动手的琴友则磨成倾斜的,高音弦位较低、低音位高,但民谣倒是全部弯曲。
0 Q' R- _0 V7 U, T至于是否影响音色?其实那个触弦的弧度,才是最影响音色的因素!因此要小心打磨。
JiangYing 发表于 2018-6-14 10:514 x$ d  k" l4 X, A) P
搬凳子坐好, 咱们不嫌事儿大...

, k- M& o2 j* j- M问题是您搬个板凳看热闹抱着琴了吗?我是一直抱着的。
吉他怪手 发表于 2018-6-14 10:56  N9 m$ \( Q; Q7 X! n: M# C1 m( U
您的鸟儿飞过塔尖谱我弹得感觉鸟儿飞起来了,应该进入成熟阶段了

/ k1 Z, w* l' ]5 v3 M4 I, X8 C6 N+ R# }期待鸟儿“轻松”而且自由自在地飞起来
吉他怪手 发表于 2018-6-13 21:581 z1 n, V- z6 b
问题是您搬个板凳看热闹抱着琴了吗?我是一直抱着的。
) r. g, q! Z0 \3 F
我要是说抱了算不算谎报军情?
abinghome 发表于 2018-6-14 10:58: ^  K: f3 k1 j7 K% g" R
其实古典琴下琴枕,触弦面并非都是弯曲的(不要说弧度,会混淆下面我说的那种弧度),很多琴是平直的,很多 ...
6 |; J. A7 c) k$ \# C( t2 a# v$ r

% r( p  ?8 e( {! a6 F* x4 r比某版主和某兽答复的要靠谱,) x4 W! B0 m7 y9 ]- m+ u) d( ^
某兽已贿赂买通某版主,沆瀣一气来整俺。
sunyuming 发表于 2018-6-13 22:02, k6 G6 U' n' L* g
比某版主和某兽答复的要靠谱,
" v4 r0 g5 Y3 H6 X  v, X某兽已贿赂买通某版主,沆瀣一气来整俺。 ...

/ D8 Z5 ^* X5 N( w7 @' j$ Z; b( v污蔑琴友, 差评!
abinghome 发表于 2018-6-14 10:58
# G! t! }% ~8 _其实古典琴下琴枕,触弦面并非都是弯曲的(不要说弧度,会混淆下面我说的那种弧度),很多琴是平直的,很多 ...

1 Z9 T' b+ u" G! u: @7 f4 {: l第一个
abinghome 发表于 2018-6-14 11:02
  t2 v) U  N' I7 f期待鸟儿“轻松”而且自由自在地飞起来

$ m8 C8 X+ z0 _' u3 G9 a8 s+ t嗯,但是又有一个兄弟发我谱及音频视频在后面赶着我,是要练死我的节奏再二个月应该能背出会飞起来的,这个曲真心好,属于放松型的曲子
JiangYing 发表于 2018-6-14 11:02+ C9 q- b+ h7 n0 F6 I* T% V: i
我要是说抱了算不算谎报军情?
0 T3 ~$ P( w" H/ c% e) D
不算
JiangYing 发表于 2018-6-14 11:03( j( s, c5 `5 h4 Q% k/ H) s! S, E
污蔑琴友, 差评!

6 ?4 v7 l& }0 T( f& k# c大黑夜的,您就不睡觉
sunyuming 发表于 2018-6-13 22:15
1 _3 W! i# V- g. I3 m1 G/ v' @大黑夜的,您就不睡觉
3 N/ s9 f4 u; z2 ?
睡着了 Zzzz...
abinghome 发表于 2018-6-14 10:58+ J- ]. u4 I3 j8 H, ~% \
其实古典琴下琴枕,触弦面并非都是弯曲的(不要说弧度,会混淆下面我说的那种弧度),很多琴是平直的,很多 ...
9 n9 R  e9 j! R& W# x, ^0 R  ]
到十二楼终于看到想看的了。。。我的属于第一种,我想再买一个一模一样的然后把它打磨低一点,可是不知道在哪里买。