Hotone

吉他中国论坛

 找回密码
 注册
搜索
CKKValeton
查看: 2685|回复: 21

[效果器知识] ZOOM G5N 如何更新3.0

[复制链接]
发表于 2018-4-28 22:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 FLICK 于 2018-4-28 23:47 编辑

首先去官网
https://www.zoom.co.jp/products/guitar-bass-effects/guitar/g5n-multi-effects-processor

然后下拉页面到这个位置
1.jpg

选择下载两个3.0的更新 (XP WIN7 WIN10下载 for windows/// 苹果笔记本或台式机下载 for mac)
2.jpg
先解压固件G5n_v3.00_Win_E 得到如下文件夹
3.jpg

然后打开ZOOM G5n System v3.00 Updater.exe
4.jpg

此时保证G5N已通过USB线连接电脑画面如下 (G5N在关机状态下 手指同时按住FS1 FS2两个脚钉 开机)
5.jpg

最后点击G5n System v3.00 Updater.exe 最下面的按钮Execute 出现读条界面开始更新固件
6.jpg

进度条完毕 重启主机 开机界面为V3.0
7.jpg

至此G5N固件更新完毕


 楼主| 发表于 2018-4-28 22:34:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 FLICK 于 2018-4-28 23:04 编辑

解压控制软件GuitarLab_Win_v3.0.0_E打开Guitar Lab Setup.exe
1.jpg

只有日语英语选项 我选英语
2.jpg

点击下一步
3.jpg

同意条款(I ACCEPT) 点击INSTALL选项
4.jpg

开始安装读条
5.jpg

安装结束 关闭软件
6.jpg

至此调试软件安装完毕   如果软件打不开你可能需要科学上网(懂得自然懂)
————(小小的分割线)————
更新完 与之前最大的区别就是 可以通过电脑调整音色参数了
11.jpg

12.jpg
13.jpg

以上







 楼主| 发表于 2018-4-28 22:58:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 FLICK 于 2018-4-28 23:40 编辑

划重点 软件连不上设备 (可能需要科学上网 懂得自然懂)      

       软件安装失败   (可能需要系统支持.NET FROMWORK 4.0或大于4.0的版本组件




补充内容 (2018-5-2 22:43):
科学上网工具 V删除P删除N或者S删除S删除R 不懂的找身边儿的电脑大佬
发表于 2018-4-29 00:09:30 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
难怪我一直连不上设备,原来是要科学上网
发表于 2018-4-30 13:31:36 | 显示全部楼层
算是非常重大的一次升级了,让人耳目一新的感觉,马上更新去
发表于 2018-4-30 16:41:55 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
感谢及时分享经验!
发表于 2018-5-1 11:49:42 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
怎样科学上网?求楼主指教,都下好了就是无法固件更新
发表于 2018-5-1 11:54:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 很业余 于 2018-5-1 13:04 编辑
小野猪7402 发表于 2018-5-1 11:49
怎样科学上网?求楼主指教,都下好了就是无法固件更新

固件更新,接电源接usb,按fs1 和fs2,开电源就是升级模式了
发表于 2018-5-1 11:56:18 | 显示全部楼层
guitar lab难不成得用vpn?我的一直不识别设备
楼主问一下,这次更新有新的箱头吗
发表于 2018-5-1 17:39:37 | 显示全部楼层
怪不得更新了一直连不上。。。莫名,连个USB还要翻qiang?
发表于 2018-5-1 17:44:32 | 显示全部楼层


微信图片_20180501174216.jpg
发表于 2018-5-1 22:01:41 | 显示全部楼层
就是更新 电脑的操作方式, 没有任何效果更新
发表于 2018-5-2 12:12:51 | 显示全部楼层

同样这种情况 大佬解决了嘛?
发表于 2018-5-2 15:43:08 | 显示全部楼层
科学上网亮了懂的人自然懂
 楼主| 发表于 2018-5-2 22:46:46 | 显示全部楼层
很业余 发表于 2018-5-1 11:56
guitar lab难不成得用vpn?我的一直不识别设备
楼主问一下,这次更新有新的箱头吗 ...

1没错 2没看见新的箱体 补充:我从V1.1升2.0然后升的3.0
发表于 2018-5-3 09:40:52 | 显示全部楼层
问下升级3.0后,以前调好的效果参数还有吗?
发表于 2018-5-3 10:12:30 | 显示全部楼层
67度 发表于 2018-5-3 09:40
问下升级3.0后,以前调好的效果参数还有吗?

在的,而且发现还可以在线试听官网提供的效果示范(要科学上网)
发表于 2018-5-4 08:05:10 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
唉,玩个吉他还要科学上网!有没有大神来个离线升级包,把软件的海外数据打包到本地啊?
发表于 2018-5-6 14:52:07 | 显示全部楼层
kvigd 发表于 2018-5-4 08:05
唉,玩个吉他还要科学上网!有没有大神来个离线升级包,把软件的海外数据打包到本地啊? ...

没用,升级完根本连不上。。。以前没这个情况
发表于 2018-5-7 23:18:26 | 显示全部楼层
怪不得我找不到設備,原來是被墻了,我去nm的gfw。
发表于 2018-5-10 11:17:34 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
67度 发表于 2018-5-3 09:40
问下升级3.0后,以前调好的效果参数还有吗?

参数不会变,多了一个箱头箱体,还有一个单块音色,个人觉得音色比2.0有所变化,更真实了,临场度好了很多
发表于 2019-2-4 22:05:00 | 显示全部楼层
好教程~~~~顶
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吉他中国 ( 京公网安备11010102001104号 )

GMT+8, 2019-2-24 06:42

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表