吉他中国木吉他大赛

吉他中国论坛

[古典吉他视听] 《马拉加舞曲》第III段 (Lento)

吉他中国微信公众号
$ @) F( Q4 E3 X0 d3 B
* n: K% ~: A  n& U3 i3 q- t% {% v第一次在GC上视频,请老兄弟们、高手们指正批评!!!3 A4 \0 W" N& ^& B, d
0 h; `/ r4 y0 e# z. }) d' r0 l
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8253869.0.0
* [$ E( n5 |! I. z$ U. P. j6 G, o# }
这是《Malaguena》舞曲第三段、慢板,这舞曲第1 2 4段全部是欢快、热烈的行板,106拍全部2/8、3连音,突然,第三段来了一段慢板、62拍的4分音,人毕竟是人,情绪一下只没能回到这种很流畅、略带一点悲伤的慢板之中。于是,常常把这段表现来就是小步舞曲!让老师常常批评。于是,认真再专练这段慢板。1 E# L5 c5 ~) l# t5 x6 w

8 v* d% G' g' f5 G: q, ]视频就是我经常从微信之中发给美女老师的视频作业,老师在不到5分钟之内马上给予我回复!我们真是很幸运、得到比面授课还要及时的指点,在这种氛围之下,想不快速进步也难!!!但我们的樊老师就十分辛苦了!!平时练琴5-6小时,还有繁重的面授课,还要随时批改我们这些从微信中冷不丁地发上来的作业!!!" g1 S/ M+ G) T# t
6 x/ |. l  P# Q. `3 I, o
借此帖,感谢GC平台、感谢GC的众高手和一帮老兄弟的指点和帮助!让我能在搁下吉他二十几年之后能快速地学习了不少吉他演奏的知识!也感谢GC的王版,让我很幸运地得遇我的这位美女老师,迅速地让我重拾古典吉他、重拾回弹琴的自信(到今天为止,是跟老师学琴的第10个月!)。" @2 W1 y  z# C; `" S! y
  `# X" E  Z7 |, A( ]% Q

; W4 G8 P$ D2 n) h& t视频是用手机渣录的(用琴就是桑托斯040面单琴,琴已经完全开声,但没有特点就是这种面单琴最大的特点)!!!不喜请轻喷!!!!+ b0 k5 O5 d, C' c

1 N% v, g* W7 O
* v4 `* L0 E. K, `# D
0 h9 j- a  W4 g3 ~: q$ N
吉他中国抖音
顶了!再欣赏!规范,学有所成!
吉他中国官方快手
非常规范[em13]
9 O$ M3 p4 N& T$ @3 P8 y支持所有在GC上视频的朋友们,互联网+时代真是练琴的又一个黄金时代
终于看到兄弟弹琴视频了,工工整整,规范,向您学习认真的态度。
赞,古典还是工整点好。右手不太自然发力改了吗??还是那边有新的理论了?
节奏真稳啊! 加油!
abinghome 发表于 2018-4-2 09:08
( ]* m1 }; [' v) S  F顶了!再欣赏!规范,学有所成!

9 j8 U# R- q( q! H谢谢兄弟一如既往的的鼓励!2 R; }" z  ^! ~  K8 I: m- Q
) C; `) `5 o$ c- a, G9 P" K
也期待你的视频!让咱们欣赏!没有压力,当时机成熟了再发不迟!
9 }# r6 c6 C& S4 o7 b. J) \发自吉他中国iPhone客户端
tifa1984 发表于 2018-4-2 09:37% K7 E! i0 ]$ r3 |: a
非常规范
) `4 f% P; T3 ]) _3 _- \9 ~支持所有在GC上视频的朋友们,互联网+时代真是练琴的又一个黄金时代 ...

, W" ?% i$ n1 ~; u8 y谢谢兄弟支持、过誉了!还要继续努力!
: V6 Q) k5 t/ C  I& ?2 }发自吉他中国iPhone客户端
吉他怪手 发表于 2018-4-2 09:48
& T: q8 T  i% l+ c7 M$ d终于看到兄弟弹琴视频了,工工整整,规范,向您学习认真的态度。 ...

3 S$ i' W! R0 K4 I谢谢兄弟!% N( W9 d0 l9 B5 U& l; e2 x7 O5 u' v

( ]" d# e, C1 F- B( o# M2 E2 Y5 b4 D2 w等新琴回来,再正规地上电容麦录音、再合成动作!这个渣录先对付着看看!不好意思了!) X: H9 F! F: S
发自吉他中国iPhone客户端
相当不错,我就没有老兄的认真劲儿
这也太简单了吧。。。。哈哈哈,很工整到
biromy 发表于 2018-4-2 10:09* F: ]7 j$ q( P7 a  w" W9 Y
赞,古典还是工整点好。右手不太自然发力改了吗??还是那边有新的理论了? ...
3 U1 z  |( k3 @6 X5 M- p
谢谢兄弟一如既往的支持!右手已经比两三个月前改善多了!
1 \4 l  A4 |* n# t' X2 B# i/ y$ O5 O. {4 G: `1 r
让美女老师说了很多次了,右手一直有向上发力的坏毛病!
9 P* ]5 \4 Q. h* u0 |6 @7 J5 V" K4 E- B- o0 D) `0 W# R3 i% l  g
只能通过猛练“朱利亚尼右手120条练习”分解和弦来训练右手更加稳定!樊老师也专门给出右手固定指的训练方式!但积习难返!只能慢慢地练慢慢地改正!
* Z; F6 g- q# j6 B! F9 r/ D5 F5 l) D* t% {, \( u) r
谢谢兄弟的关怀!/ Y# R0 l% k& |# L7 C0 x( ^
gaojiafeng 发表于 2018-4-2 10:09; W3 _( J, \' i. }3 L- F' t
节奏真稳啊! 加油!
- U! Q; K3 p* c* h) G, O9 t- D
谢谢兄弟支持!继续努力练琴!同享音乐带来的快乐!+ p# Q: c; q/ ]! k* V3 ?
枪炮玫瑰8872 发表于 2018-4-2 10:24+ U9 C  E" t+ A
相当不错,我就没有老兄的认真劲儿
7 U7 J4 Q: M' ~+ L3 P
谢谢兄弟支持!一起努力练琴!享受快乐享受幸福!
! ~7 H  V/ D/ D发自吉他中国iPhone客户端
momo爹 发表于 2018-4-2 10:25, d3 s" b9 q. o8 P: d' A
这也太简单了吧。。。。哈哈哈,很工整到

+ z, f  J) \# q( I! p6 T谢谢兄弟!  o9 o) N9 [8 J" B& r0 i

5 _! A/ r3 r7 U  [这曲子有点长,只能把难的地方抓出来单独练熟!
0 i& b" V$ M# v# ^! P! C% w3 w* X
, ~* s* k7 J( K6 p  `0 i) n; j为了准备到云南表演,这段日子太忙了,等咱云南之行结束后,新琴回来了,再正规地把整首曲子录下来,再让兄弟们指正批评!9 ]0 h# X# x) s- w" j3 j
向梁兄学习,day day up!
leon8233 发表于 2018-4-2 10:52: ]6 y, C+ l2 r; _
谢谢兄弟!
% m1 ?) f, Q# y- }0 S( I/ |& h4 C8 M' }) l
这曲子有点长,只能把难的地方抓出来单独练熟!
  `" }' K- J( _; K
欣赏了,看得出Leon兄很认真,基础功扎实。5 G9 p+ m% o; G8 D4 V  m

( l# u& t- W/ q* f* |看你的左腕好像不够放松,总有点弯着似的(也许是拍摄角度的问题)。我自己虽然不会弹琴,但陪孩子旁听过一些大师课,记得去年Marc Teicholz上课时说左腕在自然状态下应该基本是直的,手腕弯曲,不利于手指发力。Leon兄自己体会一下,看看是不是有这个问题。
, `! R- |5 I- o. `# a7 T; x1 N" V; d, n) a8 X
另外,有一些训练运动的app,可以用来慢速回放,也可以把录像分享给别人,我觉得对远程教学会有帮助。我们自己有时上课时把老师给我们纠正和演示的关键动作给录下来,回家后以1/8速回放跟自己的比较。我自己一直是用的app叫Hudl Technique,也有人用coach‘s eye,不知道这些在国内是否好用。
, |' s( Z: [9 c% }0 L6 c  n
3 ^  [, P& \7 P& g; H祝你演出成功,学习进步
+ x! i6 V9 D0 K  _& I. r: ?
我是来学习的,,怎么我感觉学古典吉他的人年龄都要偏大点呢。
leon8233 发表于 2018-4-2 10:182 O& }+ s: w/ z0 A- w2 U
谢谢兄弟!
6 N! g' P% Y9 p! K" P. ^( o( u. E1 E3 W5 \- N6 c: _, S
等新琴回来,再正规地上电容麦录音、再合成动作!这个渣录先对付着看看!不好意思了!
* q6 P/ ]- M/ \
刚回来,期待新琴及云南视频,加油
一个字,稳
留意到兄弟的吉他很稳固,原来真的是从林老师的经验里学到了秘诀,吉他纹丝不动,好样的
hsiaoar 发表于 2018-4-2 11:05- u" m7 g4 [* U- g  X/ L! P

3 z/ G  E* G' n! y9 V谢谢兄弟支持!一起练越来!!!
吉他怪手 发表于 2018-4-2 12:13
/ _) @' m% }  n, M刚回来,期待新琴及云南视频,加油
" i" {# y) \) W- P8 \
到云南,听两位大师的演奏会,录视频回来给兄弟们欣赏!!
9 q3 i8 G1 C3 _* O6 B' w* h  U7 m" a7 O
自己上台的表演还不知道能不能成功!主要是紧张、会不会动作变形!!!
逛逛 发表于 2018-4-2 12:24
( Z! I, V  a( o4 l' r$ c一个字,稳

* B4 |, L5 x9 C& D' r  q; F谢谢兄弟的支持!会继续努力练琴!