Hotone

吉他中国论坛

 找回密码
 注册
搜索
CKK
楼主: teaRippeRock

[效果器评测] 关于Digitech TRIO+自嗨神器的一些使用心得

  [复制链接]
发表于 2017-11-6 22:24:57 | 显示全部楼层
jasonmetalfreak 发表于 2017-11-6 19:48
普通版Trio是500ma,Trio+是800ma的,4x4没法供电,电流只能大不能小。我打算就用它原装的电源了 ...

我还有个line6的relay g70输入电流500ma,4X4是不是也不能供电
发表于 2017-11-7 10:31:08 | 显示全部楼层
flyyoung23 发表于 2017-11-6 22:22
用效果器移动电源可以供电吗,joyo2000ma输出的

TRIO+包装内都是有原装电源的 建议使用原装电源
发表于 2017-11-7 10:57:30 | 显示全部楼层
M老师 发表于 2017-11-7 10:31
TRIO+包装内都是有原装电源的 建议使用原装电源

谢兄弟
发表于 2017-11-8 13:29:32 | 显示全部楼层
好贴 顶一顶
发表于 2017-11-9 12:44:49 | 显示全部楼层
flyyoung23 发表于 2017-11-6 22:24
我还有个line6的relay g70输入电流500ma,4X4是不是也不能供电

这个未必的,得看g70标注的是什么电流,一般来说应该400ma足够g70使用了
发表于 2017-11-9 21:04:09 | 显示全部楼层
Q-jie 发表于 2017-11-9 12:44
这个未必的,得看g70标注的是什么电流,一般来说应该400ma足够g70使用了

是能带起来,但卖家说容易烧电源
 楼主| 发表于 2017-11-13 10:51:36 | 显示全部楼层
用TRIO+做了一些伴奏!给大家分享!!!!https://bbs.guitarchina.com/thread-2333330-1-1.html
发表于 2017-11-20 15:08:50 | 显示全部楼层
请教楼主,接调音台那个接口,能不能直接接一个监听音箱,这样鼓和贝斯单独输出?这样跟吉他音箱分开,效果好些。
发表于 2017-11-20 16:22:02 | 显示全部楼层
clafe 发表于 2017-11-20 15:08
请教楼主,接调音台那个接口,能不能直接接一个监听音箱,这样鼓和贝斯单独输出?这样跟吉他音箱分开,效果 ...

这个Mixer输出准确说是混音输出
所以可以接调音台也可以接全频音箱监听音箱等等

Mixer输出接监听音箱,同时,Amp输出接吉他音箱
就可以实现贝斯和鼓从监听音箱输出
吉他从吉他音箱输出
达到最佳音色效果
可以说这是TRIO+非常人性化非常实用的设计了。

发表于 2017-11-21 15:10:55 | 显示全部楼层
M老师 发表于 2017-11-20 16:22
这个Mixer输出准确说是混音输出
所以可以接调音台也可以接全频音箱监听音箱等等

ok.准备试一下。
另外,如果没有单块,综合效果器的话,可以接到FX loop里面吗?
发表于 2017-11-21 15:48:42 | 显示全部楼层
clafe 发表于 2017-11-21 15:10
ok.准备试一下。
另外,如果没有单块,综合效果器的话,可以接到FX loop里面吗? ...

完全OK!
 楼主| 发表于 2017-11-23 10:34:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 teaRippeRock 于 2017-11-23 10:39 编辑
clafe 发表于 2017-11-21 15:10
ok.准备试一下。
另外,如果没有单块,综合效果器的话,可以接到FX loop里面吗? ...

TRIO+这个FX loop 应该就是为了接效果器(综合以及单块)而设计的
这样效果器产生的声音变化就不会影响TRIO+对于音符以及节拍的识别,
相当于先识别,再改变音色
这个是我刚刚看另一个帖子关于nux loop core的识别问题突然想到


发表于 2017-11-28 12:52:41 | 显示全部楼层
m一下  留名学习
发表于 2017-12-4 12:54:10 | 显示全部楼层
麻烦问一下 看到有把贝斯鼓,吉他分开输出的,这个用在什么情况下?
 楼主| 发表于 2017-12-6 10:40:48 | 显示全部楼层
天天想你10 发表于 2017-12-4 12:54
麻烦问一下 看到有把贝斯鼓,吉他分开输出的,这个用在什么情况下?

因为鼓的声音从吉他音箱出来不够好听
但是吉他声音从全频音箱(或者调音台)出来也不够好听
所以有这样一个设计 把他们分开输出
当你同时连接输出amp(吉他音箱),mixer(全频音箱或者调音台)的时候
鼓贝斯,吉他就被分开输出,达到最好的音色效果
一般家里练习的话mixer接电脑音箱,AMP接吉他音箱
演出的话mixer接调音台,amp接吉他音箱
微信图片_20171206103013.jpg
发表于 2017-12-7 11:23:42 | 显示全部楼层
teaRippeRock 发表于 2017-12-6 10:40
因为鼓的声音从吉他音箱出来不够好听
但是吉他声音从全频音箱(或者调音台)出来也不够好听
所以有这样一 ...

挖!酷!感谢!!!太棒啦~!确实是很有用的功能!
 楼主| 发表于 2017-12-8 17:28:22 | 显示全部楼层
天天想你10 发表于 2017-12-7 11:23
挖!酷!感谢!!!太棒啦~!确实是很有用的功能!

不客气哈
发表于 2018-1-30 10:12:56 | 显示全部楼层
看了半天,太专业,你们所谓的4CM,是不是就是空间混响类的周边接音箱后面的LOOP里,前置面板接推子和吉他,正好用4条线。。。。。能说的简单点吧,本来是来看看这个自嗨的玩意是咋回事的,结果听晕头了,原谅我对电路一窍不通
 楼主| 发表于 2018-1-31 11:05:15 | 显示全部楼层
loxsyao 发表于 2018-1-30 10:12
看了半天,太专业,你们所谓的4CM,是不是就是空间混响类的周边接音箱后面的LOOP里,前置面板接推子和吉他 ...

哈哈哈 我也是在这个帖子才知道这种连法叫4cm
发表于 2018-2-1 15:41:07 | 显示全部楼层
。。。。。说的那么高科技,让鄙人觉得自己是不是OUT了。。。。这个玩意是不是有俩输出口啊,我可不可以理解为,俩输出口一个可以接吉他音箱,一个可以接全频音箱?这样伴奏从全频出来 吉他声音还是从吉他箱子出来。另外这玩意上自带的效果可以关闭么?也就是说我想用其他效果器的音色,只是把他当成一个制造伴奏的机器用。。
发表于 2018-2-7 22:25:00 | 显示全部楼层
哪位兄弟能告诉我怎样把录的作品导出来?我的sd卡打开后就一个dat文件,难道录完后还有生成文件?搞了一天也没导出来!笨呀 请兄弟们帮忙!
发表于 2018-2-7 22:25:19 | 显示全部楼层
哪位兄弟能告诉我怎样把录的作品导出来?我的sd卡打开后就一个dat文件,难道录完后还有生成文件?搞了一天也没导出来!笨呀 请兄弟们帮忙!
发表于 2018-2-8 12:52:52 | 显示全部楼层
loxsyao 发表于 2018-2-1 15:41
。。。。。说的那么高科技,让鄙人觉得自己是不是OUT了。。。。这个玩意是不是有俩输出口啊,我可不 ...

确实就是这样可以分开输出的
内置效果器可以关闭的
内置效果器算是一个小补充 在没有效果器的时候可以用用 一般还是建议使用自己的效果器啦
发表于 2018-2-8 12:54:19 | 显示全部楼层
h2w 发表于 2018-2-7 22:25
哪位兄弟能告诉我怎样把录的作品导出来?我的sd卡打开后就一个dat文件,难道录完后还有生成文件?搞了一天 ...

dat文件是TRIO+专属的数据文件格式 只有TRIO+能打开
导出音频格式的伴奏需要使用声卡连接电脑或者手机进行录制
发表于 2018-2-8 15:24:49 | 显示全部楼层
M老师 发表于 2018-2-8 12:54
dat文件是TRIO+专属的数据文件格式 只有TRIO+能打开
导出音频格式的伴奏需要使用声卡连接电脑或者手机进 ...

好兄弟,能具体点吗? 手机怎样录?手机与TRIO相互耳机插口链接?如用电脑是否插入到电脑话筒插孔用录音软件路?好兄弟请明示,谢谢!
发表于 2018-2-11 12:34:37 | 显示全部楼层
h2w 发表于 2018-2-8 15:24
好兄弟,能具体点吗? 手机怎样录?手机与TRIO相互耳机插口链接?如用电脑是否插入到电脑话筒插孔用录音 ...

录进手机就要用支持手机的声卡 比如雅马哈的ag06(接乐器输入口) 或者一些手机直播声卡(耳机口接伴奏输入)
录进电脑就连接电脑的声卡 接乐器输入口 使用录音软件把播放的音乐录下来 导出为音频
发表于 2018-2-11 23:03:10 | 显示全部楼层
M老师 发表于 2018-2-11 12:34
录进手机就要用支持手机的声卡 比如雅马哈的ag06(接乐器输入口) 或者一些手机直播声卡(耳机口接伴奏输 ...

谢谢兄弟按你的方法 搞掂了! 还有数据线插孔起什么作用?在什么样的情况下使用数据线?
发表于 2018-2-26 10:26:39 | 显示全部楼层
h2w 发表于 2018-2-11 23:03
谢谢兄弟按你的方法 搞掂了! 还有数据线插孔起什么作用?在什么样的情况下使用数据线? ...

连接电脑 可以把做好的歌曲用Trio Manager软件(官网可下)导入电脑 同时可以重命名
用电脑存储更多的歌曲 需要的时候再导入TRIO+
发表于 2018-2-26 15:06:32 | 显示全部楼层
好分享帖子啊,顶一下
另外说一下2个OUT的用法
我用的是TRIO,其实这个功能在一代就有了
同时把2个OUT都连接的情况下,AMP接吉他箱子,MIXER接调音台或者全频箱子
就可以分别获得2轨的声音,AMP路获得吉他声音,MIXER路获得鼓和BASS的声音
如果只接1个OUT的情况下,所有声音都会在这一轨上
这个应用还可以用在同步多轨录音上
因为是trio,不能导出,所以可以使用上面的办法录音,再利用后期软件进行制作
发表于 2018-3-29 14:54:05 | 显示全部楼层
Hunter2014 发表于 2018-2-26 15:06
好分享帖子啊,顶一下
另外说一下2个OUT的用法
我用的是TRIO,其实这个功能在一代就有了

如果这种接法,而且不用这个东西内置效果器的话
这东西接在效果链前面和接在音箱LOOP里就没区别了呗?  会不会吃音色啊这玩意
发表于 2018-7-3 22:19:38 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
请问楼主trio+做4/4的节奏怎么多加入个2/4拍
发表于 2018-7-4 13:34:22 | 显示全部楼层
好贴~~
发表于 2018-10-9 00:34:03 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
M老师 发表于 2018-2-11 12:34
录进手机就要用支持手机的声卡 比如雅马哈的ag06(接乐器输入口) 或者一些手机直播声卡(耳机口接伴奏输 ...

能不能,先把效果器里的dat文件先导入到电脑里,然后用软件转换格式成mp3呢?
发表于 2019-1-11 16:12:33 | 显示全部楼层
VisR 发表于 2018-3-29 14:54
如果这种接法,而且不用这个东西内置效果器的话
这东西接在效果链前面和接在音箱LOOP里就没区别了呗?   ...

接在前面出来的声音肯定被后面的效果器影响啊
这个的定位就是效果链最后

我没有支持LOOP的箱头
理论上可以接在箱头的LOOP里
发表于 2019-1-12 13:22:17 | 显示全部楼层
最近蛮想入手这个的,手头有个TC 的ditto,结束时候总是要踩得无比精准,不然整个都乱掉了,不知道这款会不会自动点从掉?
 楼主| 发表于 2019-1-14 09:56:40 | 显示全部楼层
flyye0601 发表于 2019-1-12 13:22
最近蛮想入手这个的,手头有个TC 的ditto,结束时候总是要踩得无比精准,不然整个都乱掉了,不知道这款会不 ...

这个会智能算拍子的 普通的loop都需要踩得很准
发表于 2019-1-14 23:28:32 | 显示全部楼层
看了这篇推荐总算入手,刚刚收到,玩得正嗨,不过马上遇到了说明书和教程都没法解决的问题,所以还是上来请教一下哈
例如录好的PART1能不能复制到part2?
不知道有没有这个功能,不然同一段伴奏得重新录一遍
发表于 2019-1-22 17:39:06 | 显示全部楼层
请问  这个trio+的mix out输出  是不是只能用单声道的吉他音频线啊?双声道的不能用吗?如果mix out接多媒体音箱  一般音箱上的输入 line in 都是立体声接口,这个输出是单声道吧?平时我都用立体声的6.35大三心输出,如果是单声道 ,自动有一路就没声了,看这个说明书,是不是必须用单声道线才行?用立体声6.35插头,还有短路的风险吗?谢谢
发表于 2019-4-8 20:11:05 | 显示全部楼层
这种帖子必须要顶起来,前年买的,现在才刚刚开始用,要努力学习啊
发表于 2019-4-11 14:10:43 | 显示全部楼层
Trio+ 用充电宝加一根升压线就行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吉他中国 ( 京公网安备11010102001104号 )

GMT+8, 2019-6-19 05:46

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表