GIBSON中国

吉他中国论坛

搜索
楼主: 极速流星锤

[电吉他硬件] 投票: 鉴于Leeky的质量和态度, 你选择购买还是抵制Leeky吉他?

关闭 [复制链接]
classical7777 发表于 2017-7-22 16:29
还真没看出来。。。

你希望的干净,是表面的干净,大家相敬如宾,然后背地里干着最邪恶的勾当,这可不是 ...

涛子,你和他还废什么话的,他就是过来搞事情 里脊被他和五百块越描越黑,起反作用了 哈哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
likede 发表于 2017-7-22 16:30
这位朋友,我从没坚定支持卖方,更没说卖方的琴可以秒掉MB,我是质疑音色这东西没法界定,还是交给法院仲 ...

那我真诚的邀请你从欧洲回来当评委,就问你来不来?
大头汽车 发表于 2017-7-22 16:30
涛子,你和他还废什么话的,他就是过来搞事情 里脊被他和五百块越描越黑,起反作用了 哈哈哈
发自吉他中 ...

还真是,没这假货还好点,没他俩不至于这么多老鸟大神都引出来主持正义。
像kimble我记得人家定位就好一点。就是PK同价位的品牌琴的做工!但貌似也是失败了!只能说。这条路。艰难!
小心被禁 发表于 2017-7-22 16:32
像kimble我记得人家定位就好一点。就是PK同价位的品牌琴的做工!但貌似也是失败了!只能说。这条路。艰难! ...

涉及的音频的东西,背后都是艺术,短时间内根本追不让国际水平。技术是一方面,审美意识更难。
kimble起码人家也是脚踏实地,再者定价也没那么离谱,宣传上也没秒这秒那的,至少不会给消费者购买他家产品后有上当受骗的感觉。
小心被禁 发表于 2017-7-22 16:29
小作坊怎么能和大公司相比!稍微有点理智就不会上当啦!在有技术的前提下。小作坊唯一能够PK的。我觉得只能 ...

是啊。5000块做出美标的音色。这样就行了、哈哈
likede 发表于 2017-7-22 16:30
这位朋友,我从没坚定支持卖方,更没说卖方的琴可以秒掉MB,我是质疑音色这东西没法界定,还是交给法院仲 ...

流星锤的测试流程事先就发了贴  卖家也认同  然后做了测试
卖家随后认同测试结果  并表示可以重做琴体
根据卖家之前宣称的PK掉MB水准的木料的说法  流星锤建议用同等级木料制作
在卖家得知重做条件后 转而不认同测试结果  表示将只根据自己规范重做 并明确表示不会更改款式、材料、结构、颜色   

这样大家不得不质疑重做的意义何在

首先 如果卖家和你一样质疑测试结果  

那么可以由卖家质疑并协商进行第三方测试并再次约定测试流程和标准
测试结果可以在盲听的前提下发布于GC
其次  从诉讼必要性来说

姑且认为你长期旅居国外不熟悉国内现状  认为更适合走法律途径  如果卖家觉得买家的行为造成了名誉受损  且损失远比买家的大得多  那么卖家同样可以提起侵权诉讼 这样更掌握主动权  为什么卖家不这么做呢  我想大概卖家也知道我国相关诉讼的不健全性和花费的时间精力成本  这也是买家为什么暂时不愿意走法律渠道的原因
而且即使你在国外也应该明白  无论国内外 法院并没有对乐器“音色”界定上的相关法律  所以以这个提起诉讼基本不会成立  即使要进入起诉流程  也必须有国内相关质检单位出具说明报告  而国内显然是没有这样的机构的 所以即使以夸大宣传和违约作为诉讼核心内容 因为涉及对“宣传标的”是否违规的界定无法明确  仍然不会得到支持  更何况并未形成明确的合同约定(但要提醒你的是  微信现在已经纳入可采纳证据链了) 所以我不知道你是有心还是无心的建议这点
如果非要提起诉讼  那就只能以具不具备产品生产和销售资格  所售产品符不符合行业通用标准  所售产品符不符合“三包”、“7日”、“90日”、“30日”等消费者权益保护法内容 来起诉了  
从法律保护利益受损方的惯性来看  这个角度可能反而对卖家更不利

一狼假寐 发表于 2017-7-22 16:54
流星锤的测试流程事先就发了贴  卖家也认同  然后做了测试
卖家随后认同测试结果  并表示可以重做琴体
根 ...

看了你用心的回复,先说声谢谢

1. 买家音色不满意,卖家同意修改,我认为这就是合理。
2. 看到买家的要求,几乎就是要一个一摸一样的7v,确实有点强人所难
3. 我在国外快20年(连这一点也被某些人拿来做文章,我感觉很奇怪),的确很少和国内司法机构打交道。
4. 根据你的说法其实买家提告胜算更大,因为很可能卖家是无证经营
5. 另外忘了提流星锤,之所以说他不适合做评委,是因为他已经表明自己立场了

最后,既然司法解决不了,只能在论坛撕了。
炙热的重金属 发表于 2017-7-22 16:47
是啊。5000块做出美标的音色。这样就行了、哈哈

PK做工精细程度!好吗!

国产车定位就准确啊!PK 高一个档次的合资的空间 功能。国产车要是像卖家一样 PK高几个档次的性能。早完蛋了!

国产琴就应该走国产车的路  音色拼不过。就拼用料。做工。价格。拼售后。怎么会没出路呢!
likede 发表于 2017-7-22 17:10

我帮你复习一下,什么是公正立场:
极速流星锤 发表于 2017-7-22 17:23
我帮你复习一下,什么是公正立场:

都是成年人,你心里觉得谁对谁错大家都能看出来。你不用辩解,当务之急是找出合理合法的路子。

如果说在论坛撕,搞臭leeky,买家钱也不想要了,就是你们的解决方案。那我保证不再发帖
想起G订制,有次出错了,做成了23品,确认情况后,直接把问题单排到最前面做

1.关于卖家提出修改
我也认同卖家提出的修改在情理上是合理的  但是卖家提出的修改内容却是不合理的,这也直接导致了买家的不接受
既然是进行修改,那就先必须经过双方协商制定双方认可的明确的可量化的标准,而不是单方面认为“我想怎么改就怎么改”,这就是合约精神
流星锤提供的修改说明了只是参考标准和依据,卖家可以不同意,并提出自己的依据和标准,而不是自行确定标准和内容
尤其是在卖家所选的材料已经明显有别于量产7V的材料等级,而之前标称PK掉MB的木材等级的前提下,卖家依然表示即使修改也不会更改款式、材料、结构等工艺
这必然让买家失去修改的信心 也质疑修改的必要性
而这只是基于“情理”上的
而现状是卖家在本帖之前一直不与买家做具体协商,拒不承认产品未达到前期要约内容,导致买家已经无法相信卖家现在的承诺而提出退货,
虽然定制商品在一定意义上不接受无理由退款是惯例,但由于所定制商品在质量上存在争议,只是客户有退款需求,在国内消保法上也是成立的。

2.买家的定制要求是否合理
买家在定制前已经明确表达了定制标的的音色倾向性,此时做与不做的主动权完全在卖家一方,卖家若考虑到买家要求不合理,或者可能无法达成可以不接单。
卖方既然根据买方的意愿进行承诺,那表明承诺内容已经构成合同要约,作为要约就有百分之百履行的义务。
买家对音色取向有了清晰的描述参考7V·音色冲·将会使用与7V同样的拾音器作对比),而卖家也在后继中承认没有完全按照买家的音色需求趋向来做(音色全能·均衡·不强调高频
同时卖家承诺木料等级标准(原话是“如果按照木头等级来讲,可以PK Fender的Master Bulid 3万到4万的琴”),而姑且不论没有事先与买家沟通并展示具体的琴体木料选择,连琴颈木料也显然不如“很一般的Ibanez”(原话是“如果拿Ibanez JCustom来做参照,我不知道应该用那个型号来做对比,因为我所接触过的 J Custom 木料的等级真的很一般”)
既然卖家也明确承认与定制要约有偏差,那就已经造成实际上的违约,买家有权终止合约并追赔。

3.关于司法诉讼
从提高角度来说,买家的胜算率确实大得多,如果不是以音色符不符合标准来提起诉讼的话。
而且卖家的损失也会大得多,因为一旦以其他方式提告,事情有可能会走向完全不同且更严重的局面,除开经营资质外,因为我个人并不相信卖家为卖出的这把琴做了确实的纳税并开具**,那么涉及到的可能不只是经营资质的问题了。
即使姑且不论进入司法流程后的种种,即使在前期举证起诉阶段,双方也会耗费大量时间与精力甚至金钱,从这个角度说我也不建议卖家或买家真的闹到司法途径。

你在国外20年?你在欧洲?你连在哪国都不敢说,你瞎扯啥?
彭涛 发表于 2017-7-22 17:43
你在国外20年?你在欧洲?你连在哪国都不敢说,你瞎扯啥?

我倒是愿意相信他真与卖家没有关系
因为他一直在建议走司法途径 而像我上两条回的 真走司法途径卖家可能更惨 远比退货亏多了
从这个层面看 他要真是卖家的人  卖家早就飞身啪啪几个大嘴巴了
一狼假寐 发表于 2017-7-22 17:59
因为他一直在建议走司法途径 而像我上两条回的 真走司法途径卖家可能 ...

你不用理他,这个彭涛不但骂人,还诅咒人,这种人我们都称之为 loser.
然而 并没有卵用。。。卖家依然逍遥自在,,,那么多有正义感的人  没有一个去当地找卖家出来聊聊的嘛。。。光说不练假把式
头像被屏蔽
一狼假寐 发表于 2017-7-22 17:59
因为他一直在建议走司法途径 而像我上两条回的 真走司法途径卖家可能 ...

likede 和 五张老毛头把这几个帖子一搅和,里脊看到后还不得炸猫啊 哈哈哈
请 Leeky 立即回答重做方案!!!!!
大家好我是王健林
一狼假寐 发表于 2017-7-22 17:43
1.关于卖家提出修改
我也认同卖家提出的修改在情理上是合理的  但是卖家提出的修改内容却是不合理的,这 ...

很到位!
首先卖家要正视自己之前的言论,兑现自己的承诺,琴返厂也不是说自己想怎么搞就怎么搞。走司法,估计报关报税这两样就够了,到时候不是退款和做琴的事了。
听完买家的录音后,网上找了个正常的ibanez + dimarzo Evo 的试听
整体拿监听听完感觉,Leeky应该没用Tone Wood,可能进货的应该是普通的alder,也许做家具比较合适。

因为听完录音,重要的不是闷不闷。而是这把手工琴,听着没有泛音,和弦平衡也非常乱,并且也没有高端琴有的谐音。
其实过了30000人民币以上的fender masterbuilt或者ibanez JCRG系列,Gibson Les Paul CC 系列等等,
在全电子管Clean通道下扫个简单的和弦,会出现自然的合唱声音。我认为这是区别量产琴和高端手工琴的区别之一...

但是Leeky这个听着完全声音是死的,我感觉就是拿门板或者做家具的木头做的。
可能,Leeky并不知道如果去选Tone Wood吧,只是看木纹觉得好看就是高端木头这肯定是不对的。

musset 发表于 2017-7-22 19:44
听完买家的录音后,网上找了个正常的ibanez + dimarzo Evo 的试听
整体拿监听听完感觉,Leeky应该没用Tone  ...

赞!
Leeky的那个琴颈一目了然
3. Leeky琴颈.jpg

Leeky的那个琴体到底什么情况呢
中央已经撅腚了,豪运和Leeky从此结为战略合作伙伴,由豪运独家代理Leeky吉他(销售及部分喷漆)业务,钦此。
a2890254469 发表于 2017-7-22 19:13
大家好我是王健林

赶紧换头像,王健林要垮。白手套。
yuyufufu 发表于 2017-7-22 20:20
中央已经撅腚了,豪运和Leeky从此结为战略合作伙伴,由豪运独家代理Leeky吉他(销售及部分喷漆)业务,钦此 ...

这样的决定,那以后被对标的Fender、Wildwood 这类中小企业还怎么混啊。。。中美贸易逆差进一步扩大了
抵制Leeky!赞流星锤和所有关注买家维权的朋友!
抵制Leeky!赞流星锤和所有关注买家维权的朋友   
Ddddddddd

请 Leeky 立即回答重做方案!!!!!
很遗憾出现目前这样的僵局。LEEKY是不明白怎么做生意还是看不上GC的影响力?觉得在这儿搞臭了也没啥,中国或者地球大了去了?
我常去深圳。下次上门拜访拜访。
目前这个帖子已经成功勾引出8个sb。
垃圾山寨,直接把吉他初学者扼杀在摇篮。
极速流星锤 发表于 2017-7-22 13:32
SUHR和ESP。。。没有一家敢说自己4000美元的琴,可以PK PRS Private Stock 1万多美元的琴。
SUHR和ESP。。 ...

恩恩。leeky确实吹过了,不过我还是很好奇,大牌手工定制琴遇到这种情况,一般怎么处理,你能讲讲吗?
摇滚冬天 发表于 2017-7-22 22:15
恩恩。leeky确实吹过了,不过我还是很好奇,大牌手工定制琴遇到这种情况,一般怎么处理,你能讲讲吗? ...

我以前泡SUHR的论坛,有人对做工不满意的,有人对共振死点不满意的,从来没见过对SUHR音色不满意的。

共振死点的处理是,如果确实为共振死点,SUHR给换一根琴颈,确保没有死点。

做工不满意的,有做工瑕疵的,寄回原厂修理。

没有见过SUHR论坛上,有人投诉音色不好。
极速流星锤 发表于 2017-7-22 22:24
我以前泡SUHR的论坛,有人对做工不满意的,有人对共振死点不满意的,从来没见过对SUHR音色不满意的。

共 ...

其他厂牌我不知道,所以我不胡说。但是 EPS 据我了解是没人吐槽过定制琴的音色。
极速流星锤 发表于 2017-7-22 22:24

共 ...

恩,那我明白了,谢谢