琴国双11惊喜

吉他中国论坛

[精品推荐] YAMAHA UR22MK2 旧物新宠

YAMAHA UR22MK2 旧物新宠昨天下午琴国购买,今早到货,送货之神速,有些出乎意料
也有些小惊喜,速速拆包
隔着包装觉得有些小重,从重量判断,用料还是很足的
主角出场,是不是有些高端大气上档次?

外观、做工:
1、做工好、用料足、工业设计符合一般音频接口定位,大厂风范。
2、电位器、物理接口质量上乘,设计直观,便于调节。
3、接口明显标识,有过音频接口使用经验的人,基本不用看说明书,便可直接上手。即便没有,也没关系,一分钟熟悉,真的只需要一分钟

录音、回放:
迫不及待的想听听它的声音
装好驱动后连接声卡,一次点亮,没有过多复杂的过程
打开宿主选择好驱动后,先试回放:
(今天我们不谈参数)
测试用耳机为SONY CD900ST、对比声卡为RME UCX
直观听感:说实话,一股YAMAHA味来袭
为什么这么说,音色没有特点,没有音染。这代表什么?均衡。到底这样好不好,因人而议。不过老白盆这么经典,不就是因为那干裂的均衡音色么。

测试两个物理通道的录音,此声卡前面板配置两个通道输入,由于条件限制,只用吉他测试了一下2通道,高阻输入
音量居中。采集信号后用频谱扫了一下,小惊喜啊。和RME同等条件下采集信号做对比,偏差可以忽略不计。没研究电路板,难道它们AD用的一样?日,小窃喜

稳定、兼容性:
正巧电脑里有个30轨的工程,不间断跑了一上午,没有任何掉线,卡顿现象。
更换了C\N\P三个宿主,表现稳定。兼容性极佳
我最喜欢的一点,除了录音用电容麦需要打开+48时,其他时候不需要单独供电,一根USB线即可搞定,方便、小巧、易携带。我想这些优点,已经足够有说服力了。

综上所述,千元价位里,个人感觉 UR22是个十分不错的选择
不管你是编曲、制作、直播。相信它一定能胜任。

我有台ur242  不兼容苹果系统     会有五国重启现象          用在win系统没问题
我的声卡接上JBL 305以后有电流声,您的设备有这种情况吗?
rockkillme 发表于 2018-11-28 17:24
我的声卡接上JBL 305以后有电流声,您的设备有这种情况吗?

排查一下音箱或者声卡的电源相位、家里电源是否有接地、音频线缆是否接头和线材损坏
MIMIDA52 发表于 2018-11-29 09:24
排查一下音箱或者声卡的电源相位、家里电源是否有接地、音频线缆是否接头和线材损坏 ...

音频线是新焊的。音响直接接入手机后就没有电流声了。插入声卡电流声就来了。原因是不是就在电源接地上面啊。
rockkillme 发表于 2018-11-29 10:34
音频线是新焊的。音响直接接入手机后就没有电流声了。插入声卡电流声就来了。原因是不是就在电源接地上面 ...

如你判断,电流声肯定是从声卡出来的,声卡不是有线路输入么,外接音源进声卡,输出给音箱,试试
再或者,接耳机试有没有电流声
如果是电源问题,配置一块带稳压功能的净化电源就OK
MIMIDA52 发表于 2018-11-29 22:28
如你判断,电流声肯定是从声卡出来的,声卡不是有线路输入么,外接音源进声卡,输出给音箱,试试
再或者 ...

好的,我回去试试。感谢指教。
MIMIDA52 发表于 2018-11-29 22:28
再或者 ...

配置电源净化器后还是那样,怎么办
rockkillme 发表于 2018-12-5 09:11
配置电源净化器后还是那样,怎么办

我说的其他方式都试过了?接耳机也有噪声?
重装过声卡驱动么
MIMIDA52 发表于 2018-12-9 12:57
我说的其他方式都试过了?接耳机也有噪声?
重装过声卡驱动么

耳机没有噪声,声卡驱动是官网下载的,没有重新安装过,音响背面输入灵敏度调整-10db稍有好转,朋友说有点底噪正常,我这人有强迫症……怀疑还是接地的问题,我家全屋木地板。
rockkillme 发表于 2018-12-17 11:54
耳机没有噪声,声卡驱动是官网下载的,没有重新安装过,音响背面输入灵敏度调整-10db稍有好转,朋友说有 ...

用耳机没有问题,那就排查声卡输出,接音箱的硬件接口和连接线
声卡输出到音箱最好是大三芯的头子,做成平衡
MIMIDA52 发表于 2018-12-17 23:10
用耳机没有问题,那就排查声卡输出,接音箱的硬件接口和连接线
声卡输出到音箱最好是大三芯的头子,做成平衡 ...

接地线也没问题,昨天拿了个万用表测了一下。会不会和电压有关系呢?
rockkillme 发表于 2018-12-18 08:41
接地线也没问题,昨天拿了个万用表测了一下。会不会和电压有关系呢?

你不是买了净化稳压电源了么
MIMIDA52 发表于 2018-12-18 10:24

是啊,我也纳闷呢。到底问题出在哪里了找不到。很头疼。昨天家里用电磁炉吃火锅听歌,突然发现电流声没有了我就郁闷的
MIMIDA52 发表于 2018-12-18 10:24

是啊,我也纳闷呢。到底问题出在哪里了找不到。很头疼。昨天家里用电磁炉吃火锅听歌,突然发现电流声没有了我就郁闷的
rockkillme 发表于 2018-12-18 14:56
是啊,我也纳闷呢。到底问题出在哪里了找不到。很头疼。昨天家里用电磁炉吃火锅听歌,突然发现电流声没有 ...

电压高了

这可如何是好

稳压电源,最好是带净化功能的稳压电源
一般市电都会不定期高于230
农村电压低于180

告诉你个经验,音响电压低了可以正常工作,灯光电压高了可以正常工作
MIMIDA52 发表于 2018-12-19 15:01
告诉你个经验,音响电压低了可以正常工作,灯光电压高了可以正常工作

我昨晚用笔记本试了一下,就没有那种声音了。把声卡、音响接到别人的台式机上面开始有这声音,后面换了根USB线稍微小点了。把设备接到我的台式机上就开始了。应该不是电流声,电流声是不间断的,现在发出的应该是信号干扰那种间断性的 滋滋声。
rockkillme 发表于 2018-12-20 11:20
我昨晚用笔记本试了一下,就没有那种声音了。把声卡、音响接到别人的台式机上面开始有这声音,后面换了根 ...

一会是电流声,一会不是电流声,一会电压低了没有了,一会换线。
哥们你能理清思路再说么?你说你买了净化电源,有完美的接地,电压不高,那跟电没任何关系
笔记本上用没有,那就是你台式机的问题。
MIMIDA52 发表于 2018-12-20 11:47
一会是电流声,一会不是电流声,一会电压低了没有了,一会换线。
哥们你能理清思路再说么?你说你买了净 ...

我也凌乱了

我觉得哪个都没问题,我怀疑是你操作方法和连接的问题
MIMIDA52 发表于 2018-12-25 17:43

就那几个插孔,不会连接错的。不明白你指的操作是包括什么

你把卡寄给我