吉他中国武宁艺术节

吉他中国论坛

[古典吉他视听] 几乎所有古典吉他爱好者都熟悉的吉他小品:月光

吉他中国微信公众号
' f- s, {3 ]/ _  i3 S& m7 F5 p" t9 r; K, T8 ~* K! o: t5 i
古典在n年后再次到手上已经有两月来余了。在练习琶音过程中练习了一下这首月光。安捷罗斯也收录了这首几乎所有古典吉他爱好者都熟悉的著名吉他小品。: w5 X# p. {4 p8 N& m9 y
我按自己得理解完全重新编曲,原曲谱一音不落。我每次听或者弹月光,总回有些淡淡得忧郁感,觉得很凄美而并不仅仅是唯美。。。个人总是希望月光更唯美些,但是,手指尖还是感觉一些忧伤。
5 L' `5 V3 L: ^' }对于音乐,我总是不是那么安分。大家尽管喷( @/ U2 y! T) S% \7 G% Z
。。。。。。
吉他中国抖音
倒数7小节4把位和弦听起来不舒服 原谱应该是2弦的#3就是F音 楼主弹的还原3E音。
尼龙弦GT 发表于 2016-6-11 12:52
+ ?+ L# v4 S  X: B5 J2 R4 t倒数7小节4把位和弦听起来不舒服 原谱应该是2弦的#3就是F音 楼主弹的还原3E音。 ...

( e9 d  @0 [: j, C; t非常敬重你这种认真的音乐玩家。太感谢你的细心聆听并指出错误了,我居然犯了这样一个低级的错误。谢谢!" A! i! f6 |4 u8 y. m1 E; d! I

% O& B/ D) y& O* P; e5 u4 R多年不弹琴,拿起来首先要做的,就是为了怀念我当初特别喜欢的这张专辑。看谱和复听都很粗心,实在惭愧!有机会来广州,联系我,请你喝一杯好茶!
这个伴奏也是我不安份的个性而自己重新按自己的理解编配。我希望不那么忧伤。。。
好听,能拿出来给大家欣赏非常好
dingju119 发表于 2016-6-11 14:36
+ l$ c) @  @  |! S9 n, l( L' C非常敬重你这种认真的音乐玩家。太感谢你的细心聆听并指出错误了,我居然犯了这样一个低级的错误。谢谢! ...
* ^+ P. Q  U! C2 m
好听,有味道,右手功底扎实,学习了。
青松驿客 发表于 2016-6-12 16:34
/ X& y* Q3 V: w/ d好听,有味道,右手功底扎实,学习了。
3 C. Q% ?' x3 c
感谢你的收听喝喜欢

; C0 J, d/ R# E% {8 P; l谢谢收听
; Y" n8 b  R5 @. v
谢谢你的收听

( Q- B+ E0 F4 [% R1 Q3 X
( p7 f  t  M8 M) Q  [  X4 L! e
安捷罗斯另外一首:悲伤的西班牙
有味道,欣赏了                                         
lyqx2000 发表于 2016-6-17 11:31
6 v7 e/ `2 ^3 a7 [& j* M有味道,欣赏了

3 o) P  D2 Q5 ?# y: I) ~谢谢收听。晚上快乐
dingju119 发表于 2016-6-11 10:36
$ D# f3 Q2 |$ S; c( Z1 o+ k/ p

4 ~6 D/ n, @( q5 s9 X! ^, Z应该是很好听曲子!
佳强 发表于 2016-6-18 14:41: k6 }( \# _8 }( b! U0 F% P
应该是很好听曲子!

% o0 ~) v& T4 [% Q. w# B
好听,弹的也棒
YUANXIAOYU 发表于 2016-6-19 18:11
1 Q$ M7 U, B6 L3 b好听,弹的也棒

- U* Z2 b  l% i' E谢谢收听
午夜醒了。懒得动。手机翻都帖看6 ]9 f% K8 x" P+ D0 I2 G3 m! S$ i
发自吉他中国iPhone客户端
悲伤的西班牙,楼主好功夫
木言63 发表于 2017-8-18 17:10
& l8 Q( f" @6 w/ z: h3 Z悲伤的西班牙,楼主好功夫

; M; t& d2 j7 }7 R回复晚了。感谢收听!
" v7 x; R2 S# I9 x, [. t9 @发自吉他中国iPhone客户端
不得不说,楼主下了功夫,花了时间,可惜有错音,是谱印错?还是不小心弹错?
sz一兵 发表于 2017-9-9 13:543 W' h/ o2 \1 w; v% E# T- e! T
不得不说,楼主下了功夫,花了时间,可惜有错音,是谱印错?还是不小心弹错? ...
, G& G: U, O# Y9 n+ e
谢谢!可能是我自己没注意那个升降号,错了那一个音。
本帖最后由 dingju119 于 2018-2-2 03:31 编辑 ) `8 @5 ?' _3 n5 m/ q3 a, W: ]9 T

! e. c( o0 s! A; }. Y3 Yhttp://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 18~5~5~A&f=287653091 n6 w8 t+ D; H* Y2 `7 q
D小调前奏曲
0 z, [+ x  d3 w  }5 P
- M- L9 g+ e. }
头像被屏蔽

westcoastwd 发表于 2018-4-2 14:570 @, V" P7 b8 ~6 F5 d7 z3 _
dingju119,大哥,你的水平很高,绝对可以开演奏会。

6 B. I) s) B& U0 t8 Z- H, x3 l谢谢谢谢!谢谢你喜欢!1 q( @% y- p9 q2 h5 J
6 h$ ^+ I, `8 I% i. C
1 P( A  M6 O/ u6 y/ S4 ~6 L9 e! Z
      可否试试将琴头向左耳的距离拉近四分之一或三分之一,这样两手及手臂操控起琴来更轻松自如更有形一些。个人之见而已,请随你之便。
琴中人 发表于 2018-4-5 17:27: O6 N5 P9 m- ~8 v+ D6 s/ c4 \
可否试试将琴头向左耳的距离拉近四分之一或三分之一,这样两手及手臂操控起琴来更轻松自如更有形一些 ...

9 k. t& ~/ m# C太感谢你的建议。我也正有那个心在有机会练古典时规范一下自己的姿势以达到科学和舒服的状态。你的建议我收下了。脑洞中有个想象,感觉太好了。
; d+ l, K7 P6 w9 ]* W近年来玩电吉他民谣吉他等,杂而随意。又在外面,标准脚踏也没有。。。古典吉他标准姿势下,双手确实会解放舒适得多。: N3 T, p: o1 I3 y, b
再次感谢!; \9 `0 E. h3 O% l
都是经典曲。, h/ e# `- W' [7 v
尤其是悲伤的西班牙,有伴奏MP3么
dingju119 发表于 2018-4-6 14:296 }  N& q* d9 Y% ~, Q, N" Q1 Q; d+ ^
太感谢你的建议。我也正有那个心在有机会练古典时规范一下自己的姿势以达到科学和舒服的状态。你的建议我 ...
0 L* N$ m% Q0 d1 M4 \3 z8 P& V! F
如果是零基础的话,姿势好规范。
3 j. B( N0 T+ w  l5 {$ D4 ~6 n老兄是玩多年民谣了,应该不太容易的,: k; N) r" }, p/ J7 ?3 s  G* b
反正是自娱自乐,不必太纠结。

" n6 O/ v7 u6 W谢谢收听和掌声!
2 U8 J$ y9 f& v6 c发自吉他中国iPhone客户端