Hotone

吉他中国论坛

 找回密码
 注册
搜索
CKK
12
返回列表 发新帖
楼主: davidchaos

[效果器评测] BeatBuddy鼓机玩转一个人的乐队,问题是?进来看!

[复制链接]
发表于 2017-5-26 14:52:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 handsome1979 于 2017-5-26 15:07 编辑

很高深啊,请教:视频中吉他效果器是哪一个?POG 是做什么用的?现在用BOSS ME 80是不是可以做到视频中的玩法?
发表于 2017-5-26 17:53:59 | 显示全部楼层
TC live3本身没有搞进去鼓机,所以跟BB联合了。
我有TC live3,平时玩都是用iPad进AUX,自己LOOP鼓。
BB还在观望中,毕竟它是智能伴奏,没有自己演奏的感觉。
发表于 2017-6-12 11:38:59 | 显示全部楼层
这是和TC在线服务人员咨询的结果。

共有 3 条与 TC在线 的交谈记录   [导出]
菜单 删除
  您   
你好!最近入手了BB鼓机和TC DittoX4,原装MIDI线和延长线都有。现在的问题是:怎么设置两个设备间的同步?请指教。
2017-3-22 17:04 菜单 删除

举报
  TC在线   
你好,这个需要通过BB鼓机来发送节拍或者同步信息给Ditto X4,X4本身只是接受信号的,没有什么可设置的,你参考一下BB的说明书吧
2017-3-28 11:21 菜单 删除
  您   
谢谢回复!BB的说
发表于 2017-6-12 11:40:36 | 显示全部楼层
您   
谢谢回复!BB的说明书也没详细说。我前几天试了下,MIDI从BB出X4进,在BB上调节节拍速率时,X4的STOP键的灯会跟着节拍的变化闪动。这倒是可以提醒踩脚钉时的时机,但如果能通过设置,比如踩BB开始和结束时,同步发送一个MIDI信号打开X4的LOOP开始和结束,那就牛B了。从原理上来讲应该是可以实现的,希望BB的固件更新能加上这个功能。
2017-3-29 14:51
发表于 2017-6-13 23:58:01 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-14 12:26
大概查了下,可以与BeatBuddy做到MIDI同步的(前提肯定是得有MIDI接口),常见的有这么几款:
TC DittoX ...

你好 请问怎样用MIDI线连接BB 与TC LIVE3 使之能同步 ?谢谢
发表于 2017-8-10 22:19:13 | 显示全部楼层
pig7175 发表于 2017-6-12 11:40
您   
谢谢回复!BB的说明书也没详细说。我前几天试了下,MIDI从BB出X4进,在BB上调节节拍速率时,X4的STOP ...

你好,我也遇到了同样的问题,之前用的是tc X2 LOOP,发现没有midi接口不能同步, X4是不是能跟BB完美同步?
发表于 2017-8-11 13:19:29 | 显示全部楼层
pig7175 发表于 2017-3-23 16:00
同样的疑问?最近入手了BB鼓机和TC DittoX4,原装MIDI线和延长线都有。现在的问题是:怎么设置两个设备间的 ...

先bb的midi口接BB专用的MIDI转接线,然后用一根普通midi线再与bb转接线上的in接设备端的IN接口,
发表于 2018-3-19 22:21:27 | 显示全部楼层
兄弟问题解决了吗,可否介绍一下过程
发表于 2018-3-19 22:24:30 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-14 12:26
大概查了下,可以与BeatBuddy做到MIDI同步的(前提肯定是得有MIDI接口),常见的有这么几款:
TC DittoX ...

大神可否知道BOSS vE -8能不能与BB同步
发表于 2018-3-21 13:13:39 | 显示全部楼层
pig7175 发表于 2017-6-12 11:40
您   
谢谢回复!BB的说明书也没详细说。我前几天试了下,MIDI从BB出X4进,在BB上调节节拍速率时,X4的STOP ...

你好,你的DITTO X4是哪个固件版本,(通电状态下,连接数据线,ditto盘里的TXT文档里),是1.100,还是1.300版本的?
发表于 2018-3-27 11:11:52 | 显示全部楼层
不好意思,好久没关注这个贴子了。楼上问的什么版本忘了,反正BB和X4都是升到最新的。目前这两个设备配合默契,BB的MIDI OUT到X4的MIDI IN,Tempo自动同步,而且每轨录好的LOOP都不用踩X4的钉,踩BB的钉开始就都开始。拍子永远不会错开,完美!
发表于 2018-4-8 10:10:39 | 显示全部楼层
meilgibson 发表于 2018-3-19 22:24
大神可否知道BOSS vE -8能不能与BB同步

VE -8没MIDI接口不行呀。
发表于 2018-8-4 10:49:23 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2018-4-8 10:10
VE -8没MIDI接口不行呀。

大神请问 tc voicelive play-gtx 能同步bb吗 有MIDI接口
发表于 2018-8-6 21:44:12 | 显示全部楼层
bing415 发表于 2018-8-4 10:49
大神请问 tc voicelive play-gtx 能同步bb吗 有MIDI接口

很遗憾,tc voicelive play-gtx不支持MIDI同步功能,虽然有MIDI接口
发表于 2018-8-7 13:45:52 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2018-8-6 21:44
很遗憾,tc voicelive play-gtx不支持MIDI同步功能,虽然有MIDI接口

多谢 还有一个问题 请问能同步的loop 比如x4 ve8这种 同步了以后是什么效果 是踩踩钉录音和结束录音的时机即使有误差 回放的时候也可以自动调整到和鼓机节奏对齐的状态吗 这个踩钉时机误差允许在多大范围 1秒之内 0.5秒之内?
发表于 2019-4-9 03:24:52 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
楼主MIDI同步问题解决了吗?用tcX4可以同步吗?
发表于 2019-9-3 08:44:05 | 显示全部楼层
Rookie_al 发表于 2016-5-13 00:23
分别接不同的箱子就行了啊

你太无知了
发表于 2019-9-3 08:45:18 | 显示全部楼层
Rookie_al 发表于 2016-5-13 00:23
分别接不同的箱子就行了啊

你想的太简单了
发表于 2019-9-8 17:14:50 | 显示全部楼层
很简单,用MDID线链接起来就可以了,我是用的RC300,不需要怎么设置,直接连接起来就是了,但是之后要设置鼓机,把前奏取消,才能做到令行禁止,我有视频为证<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMjkwODM2ODI3Ng==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吉他中国 ( 京公网安备11010102001104号 )

GMT+8, 2019-9-20 09:23

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表