Hotone

吉他中国论坛

 找回密码
 注册
搜索
CKK
查看: 16236|回复: 58

[效果器评测] BeatBuddy鼓机玩转一个人的乐队,问题是?进来看!

[复制链接]
发表于 2016-5-7 16:28:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
这段视频中用到了Beatbuddy鼓机,TC人声效果器等设备完整演奏了一首歌曲。但谁能告诉我他是怎么能在LOOP的同时还能实时控制鼓机?难道鼓机和“伴奏的LOOP”可以同步?鼓机本身并没有被LOOP进去?谁用过TC的这款人声效果器?

发表于 2016-5-7 19:00:05 | 显示全部楼层
看不了!贴视频!
发表于 2016-5-7 21:24:36 | 显示全部楼层
发表于 2016-5-8 01:34:31 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
looper放在鼓机前面,鼓机放在最后。
 楼主| 发表于 2016-5-8 22:09:37 | 显示全部楼层
jeinui 发表于 2016-5-8 01:34
looper放在鼓机前面,鼓机放在最后。

问题是,如果把鼓机放在LOOPER之后,鼓机怎么和LOOPER同步的?这个我试过,随着时间的推移,大概1分钟之后就不能同步了。我只能把LOOP放在最后,把鼓的声音也LOOP进去。
发表于 2016-5-8 23:10:12 | 显示全部楼层
通过MIDI方式同步。相当于鼓机不断地发送信息告诉VL3当前跑的速度有多快,VL就会跟着这个信息告诉的速度(而不是自己的速度)来放LOOP。
 楼主| 发表于 2016-5-9 21:58:22 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-8 23:10
通过MIDI方式同步。相当于鼓机不断地发送信息告诉VL3当前跑的速度有多快,VL就会跟着这个信息告诉的速度( ...

谢谢大神啊,应该就是这样的!请问是不是有midi接口的LOOP机都可以和鼓机同步?
发表于 2016-5-10 09:52:55 | 显示全部楼层
davidchaos 发表于 2016-5-9 21:58
谢谢大神啊,应该就是这样的!请问是不是有midi接口的LOOP机都可以和鼓机同步? ...

这个倒不一定,看厂家做没做这个功能。
比如VL3,最初就是没有MIDI同步功能的,后来用户强烈要求,在之后的固件升级中才加入了这个功能。
发表于 2016-5-12 01:14:22 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-10 09:52
这个倒不一定,看厂家做没做这个功能。
比如VL3,最初就是没有MIDI同步功能的,后来用户强烈要求,在之后 ...

 楼主| 发表于 2016-5-12 23:53:44 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-10 09:52
这个倒不一定,看厂家做没做这个功能。
比如VL3,最初就是没有MIDI同步功能的,后来用户强烈要求,在之后 ...

请教大神,还有哪些LOOP机可以和BB鼓机同步的?
发表于 2016-5-13 00:23:50 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
分别接不同的箱子就行了啊来自: iPhone客户端
发表于 2016-5-13 03:04:09 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
通过midi内部控制的。别的人声效果器或loop机目前无法完成。这是TC和BB之间基友达成的共识哈哈

来自: iPhone客户端
发表于 2016-5-14 12:26:10 | 显示全部楼层
davidchaos 发表于 2016-5-12 23:53
请教大神,还有哪些LOOP机可以和BB鼓机同步的?


大概查了下,可以与BeatBuddy做到MIDI同步的(前提肯定是得有MIDI接口),常见的有这么几款:
TC DittoX4, Helicon VL2 和 VL3, Boss RC300 和RC505,Pigtronix Infinity Looper, Boomerang® III, Electro-Harmonix 45000.
 楼主| 发表于 2016-5-15 00:02:37 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-14 12:26
大概查了下,可以与BeatBuddy做到MIDI同步的(前提肯定是得有MIDI接口),常见的有这么几款:
TC DittoX ...

多谢多谢!
发表于 2016-5-17 05:59:17 | 显示全部楼层
MIDI线实现同步。学习了!
 楼主| 发表于 2016-5-21 10:02:45 | 显示全部楼层
Rookie_al 发表于 2016-5-13 00:23
分别接不同的箱子就行了啊

NO,肯定不是箱子的问题。
发表于 2016-6-16 11:07:34 | 显示全部楼层
如果实现同步同步的话,是looper机在前 BB鼓机在后吗?
发表于 2016-6-16 16:25:52 | 显示全部楼层
这款 TC人声 老贵了
发表于 2016-8-4 16:20:54 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-14 12:26
大概查了下,可以与BeatBuddy做到MIDI同步的(前提肯定是得有MIDI接口),常见的有这么几款:
TC DittoX ...

请教大神,哪个能够和bb串连的loop效果器音色比较好,吃音很少?或者有什么音色好的loop设备鼓机音色好?能达到bb级别的?
发表于 2016-8-10 22:49:55 | 显示全部楼层
midi同步怎么设置呀
发表于 2016-8-11 11:58:02 | 显示全部楼层
供参考下我们这款综合效果器也是一个人玩转一个乐队喔。

RD808彩页.jpg RD808.jpg



官网:dreampiano.co.kr
QQ: 2379049469, 153299890
微信:153299890
淘宝店铺:http://dwz.cn/3D2nOG


 楼主| 发表于 2016-8-30 15:29:23 | 显示全部楼层
vickyqiuhq 发表于 2016-8-11 11:58
供参考下我们这款综合效果器也是一个人玩转一个乐队喔。

看起来不错。
 楼主| 发表于 2016-8-30 15:30:53 | 显示全部楼层
vickyqiuhq 发表于 2016-8-11 11:58
供参考下我们这款综合效果器也是一个人玩转一个乐队喔。

这个看起来不错。不知道声音效果如何。
 楼主| 发表于 2016-9-17 22:08:59 | 显示全部楼层
我发现TC很强大!与BB鼓机搞现场完美。
发表于 2016-10-3 11:52:10 | 显示全部楼层
楼主,请问BB鼓机与TC-V3链接用的什么线啊?
发表于 2016-10-6 16:25:49 | 显示全部楼层
232303442 发表于 2016-10-3 11:52
楼主,请问BB鼓机与TC-V3链接用的什么线啊?

用bb鼓机专用的转接线和标准的五针midi线
发表于 2016-10-8 09:41:00 | 显示全部楼层
根本不用MIDI同步    跟着鼓机弹就对了     每次录完一个循环    对着节拍踩下去就可以了  
发表于 2016-10-9 22:16:19 | 显示全部楼层
TC-V3上怎么设置MIDI同步啊?
发表于 2016-10-14 08:53:27 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-14 12:26
大概查了下,可以与BeatBuddy做到MIDI同步的(前提肯定是得有MIDI接口),常见的有这么几款:
TC DittoX ...

非常有价值
 楼主| 发表于 2016-10-15 21:27:41 | 显示全部楼层

确实!
发表于 2016-10-31 10:47:17 | 显示全部楼层
不过有人说Ditto X4的同步也是升级固件之后才支持,而且好像不能同步暂停,不知道现在解决了没有。Pigtronix的官方视频里面有和BB合起来使用的Demo,效果很好,可以同步暂停。
发表于 2016-11-22 23:15:12 | 显示全部楼层
其实最简单的方法就是把BEAT BUDDY 接在箱子另一个通道 我 这样玩过 比果一只JOYO  AC40 话筒接一路 吉他LOOP接一路 BEAT BUDDY接在辅助输入 BEAT BUDDY很好操控 音色很棒 这样效果也不错
发表于 2016-11-22 23:17:10 | 显示全部楼层
davidchaos 发表于 2016-5-9 21:58
谢谢大神啊,应该就是这样的!请问是不是有midi接口的LOOP机都可以和鼓机同步? ...

其实最简单的方法就是把BEAT BUDDY 接在箱子另一个通道 我 这样玩过 比果一只JOYO  AC40 话筒接一路 吉他LOOP接一路 BEAT BUDDY接在辅助输入 BEAT BUDDY很好操控 音色很棒 这样效果也不错
发表于 2016-11-22 23:24:53 | 显示全部楼层
个人想法   要是TRIO+ 和BEATBUDDY 做成一块就牛逼了 哈哈!
发表于 2017-3-21 15:09:46 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
也遇到鼓机和looper不同步的问题,楼主解决了吗
发表于 2017-3-23 16:00:34 | 显示全部楼层
同样的疑问?最近入手了BB鼓机和TC DittoX4,原装MIDI线和延长线都有。现在的问题是:怎么设置两个设备间的同步?请指教。
 楼主| 发表于 2017-5-19 22:46:47 | 显示全部楼层
pig7175 发表于 2017-3-23 16:00
同样的疑问?最近入手了BB鼓机和TC DittoX4,原装MIDI线和延长线都有。现在的问题是:怎么设置两个设备间的 ...

我准备最近就弄个ditto试试!看视频似乎同步很简单,可能是鼓机哪里设置一下,我弄完告诉你。
发表于 2017-5-23 21:32:40 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
compusic 发表于 2016-5-14 12:26
大概查了下,可以与BeatBuddy做到MIDI同步的(前提肯定是得有MIDI接口),常见的有这么几款:
TC DittoX ...

请问 怎么bb鼓机跟dittox4同步啊
发表于 2017-5-24 10:43:47 | 显示全部楼层
edwin911 发表于 2017-5-23 21:32
请问 怎么bb鼓机跟dittox4同步啊

用鼓机的MIDI OUT接 X4 的MIDI IN 就行,会自动同步的
发表于 2017-5-24 16:18:46 来自吉他中国的手机 | 显示全部楼层
Q-jie 发表于 2017-5-24 10:43
用鼓机的MIDI OUT接 X4 的MIDI IN 就行,会自动同步的

用不用 升级什么玩意
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吉他中国 ( 京公网安备11010102001104号 )

GMT+8, 2019-9-18 03:33

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表