吉他中国木吉他大赛

吉他中国论坛

[古典吉他名曲] 《少女的祈祷》,这个不错吧!!

吉他中国微信公众号
: B# O; I- |& i) q) o8 V5 Z$ {( \) S2 h5 n8 c
网上搜到一份不错的《少女的祈祷》古典吉他独奏谱,改编得很好,有兴趣的试试!!
吉他中国抖音
" x  a) A' g, i! g. b+ G7 b
这是图片谱,大家下载方便!再次裁剪一下,方便打印!
吉他中国官方快手
谢谢分享  
不错,但是难度大啊一拨兄
还有一首【少妇的祷告】也编的相当不错 ,我都弹了  很有感觉
箫竖笛 发表于 2015-6-11 21:27
1 T9 y3 k% q; h; |还有一首【少妇的祷告】也编的相当不错 ,我都弹了  很有感觉

- {8 e3 r* c, B1 j你历害,全坛都能看到身影!
WHW7777 发表于 2015-6-11 21:18
5 ]+ K3 V" k; ^不错,但是难度大啊一拨兄

- \& {+ n& w1 ~1 q7 ^* L确实有一点难度,但还不是无法下手吧,基本功差不多的,能搞定。首先是慢练。
WHW7777 发表于 2015-6-11 21:18' Y# F/ r7 b8 j3 Z
不错,但是难度大啊一拨兄
  T% N: h" m% j6 g8 r
我就怕这类曲子(包括鸽子、小罗曼斯).....太要心里功力了。% p5 A) Z& o! v% X2 E
得把感觉酝酿到最佳时候弹,夜深人静,闭着眼睛.....2 z: I3 J. F' G4 K
味道弹足真是好听极了,可稍一大意就显得特平淡。
& T- e1 t2 e6 [* D1 Y+ t
感谢楼主分享。
不错不错
箫竖笛 发表于 2015-6-11 21:272 U7 T% [- [8 S; S) }- E0 B
还有一首【少妇的祷告】也编的相当不错 ,我都弹了  很有感觉
. O0 {4 l% i* c, \) M  G1 k/ R' T
真的,16,7岁那会根本不知道还有“祈祷”俩字。本地电台每周一曲栏目播放此钢琴曲,也可能是播音员普通话不标准,我竟然听成了《少女的洗澡》,当时特别吃惊,暗忖还有这样作曲的?也没好意思问别人,直到有一天看到了吉他谱才恍然大悟,羞愧啊...7 ~' H% o% F; H
不说了,萧兄也别回复,有些中国话不能重复,一重复就变味。
+ k& k- M. s- }/ R; y( R/ G
鲁西亚 发表于 2015-6-11 23:319 W! Q- I2 u. [) ?; c7 l% n6 |6 X# x
我就怕这类曲子(包括鸽子、小罗曼斯).....太要心里功力了。5 S* a; E( D5 w3 U; ]4 n. |
得把感觉酝酿到最佳时候弹,夜深人静,闭着 ...

1 d$ G- z9 E6 S! N0 k: Y6 R  O+ w' S/ ^4 R 确实这样。但问题是你怕的曲子俺倒想要听听你弹。。。就这么定了,哪天鲁兄心情好赶上夜深人静,管他大小罗曼史即兴弹一曲给俺欣赏下哈...  
谢楼主,能不能弹的了,很值得收藏
小日本改编的谱子的确不一般
WHW7777 发表于 2015-6-12 07:496 G" ~4 {4 Z7 K) J% z6 W: h
真的,16,7岁那会根本不知道还有“祈祷”俩字。本地电台每周一曲栏目播放此钢琴曲,也可能是播音员普通 ...
( B6 r; L9 _( P0 l7 B! s( G
非常感谢樓主分享。
束手一拨 发表于 2015-6-11 19:327 X& x+ n. _' [! o& o
这是图片谱,大家下载方便!再次裁剪一下,方便打印!
8 r8 ~# Z" W9 v' {: `; F1 B7 \
有6线谱的吗?谢谢啦
( [( k. g) |" L3 b) z/ I( Y
谢谢分享
重金求【少妇的祷告】!!!
给个六线谱的。谢谢
dfg888 发表于 2016-10-14 10:03+ y+ J! [( E+ Y! P
给个六线谱的。谢谢

; Y7 u* A2 Y4 f2 `# Y这个估计只能自己弄或者找人帮弄。
@WHW7777 @弦动心动 @zheng60
* w; ?  A( z5 W2 T1 E% s" f
) |3 {8 Z0 w; N- i, Q5 P8 ~& e3 {
WHW7777  发表于 2015-6-11 18:49! r0 T$ N9 g# f: r; |
真的,16,7岁那会根本不知道还有“祈祷”俩字。本地电台每周一曲栏目播放此钢琴曲,也可能是播音员普通话不标准,我竟然听成了《少女的洗澡》,当时特别吃惊,暗忖还有这样作曲的?也没好意思问别人,直到有一天看到了吉他谱才恍然大悟,羞愧啊...
9 r: a: u8 i1 O6 j* d不说了,萧兄也别回复,有些中国话不能重复,一重复就变味。0 M/ s7 l7 H/ C. Q) v

C7 d, a& a8 K1 D( K5 |弦动心动 发表于 2015-6 11 21:07$ e& w  h8 J2 B; T) [1 D+ m% g
哈哈哈  
) [# k% z; r  T9 y; T) b
2 W. B/ W- ]9 c1 szheng60 发表于 2015-6-11 21:36
' b) k' _1 l4 ?为什么听成《少女的洗澡》没听成《少女的洗枣》《少女的起倒》《少女的起早》呢?  
( P6 |) k% Y  C
$ C6 g$ d; I+ M  x" L弦动心动 发表于 2015-6-11 22:32
1 F# K8 Z5 j. `/ q1 b# C, G暴露了七兄的人之初......  
( g! `9 o: h" I: I
* {  ^) F5 `- ]5 i5 E
居然错过如此精彩的对话。。。。。。
箫竖笛 发表于 2015-6-11 21:27% t+ v" N  v* n6 _7 v

; W0 \2 R/ a/ I- v" r- ]求少妇的祈祷……
' t0 h5 s0 m8 e
+ ^" s$ s  I# l
您好 请问zhege左手指法是怎么按的  音符知道 不知道用什么把位的什么和弦
箫竖笛 发表于 2015-6-11 21:27; a* S1 D( k) ]7 m
$ N, F2 M% @4 C+ i
这个厉害,你弹哪里了很有感觉
本帖最后由 bf2053 于 2017-1-21 00:40 编辑 5 P+ N0 i" y" \7 E' Z4 V! Z7 C) H
JiangYing 发表于 2016-10-15 00:26
/ g2 R  G7 n% l3 s( y9 m3 g@WHW7777 @弦动心动 @zheng60 WHW7777  发表于 2015-6-11 18:49
6 @7 c; L) s9 s4 N' ?: W3 S  O+ l" n0 C真的,16,7岁那会根本不知道还有“祈祷”俩字。本地电台每周一曲栏目播放此钢琴曲,也可能是播音员普通话不标准,我竟然听成了《少女的洗澡》,当时特别吃惊,暗忖还有这样作曲的?也没好意思问别人,直到有一天看到了吉他谱才恍然大悟,羞愧啊...
6 r4 O3 L: [, t' Q; f6 _不说了,萧兄也别回复,有些中国话不能重复,一重复就变味。& i0 k& a3 E% ]4 P, }
, W$ n' h/ ~& t3 U. _% [; l6 S, L
zheng60 发表于 2015-6-11 21:36
" c0 o: p2 |% s为什么听成《少女的洗澡》没听成《少女的洗枣》《少女的起倒》《少女的起早》呢?  
0 j( V& L9 L2 C0 f1 [! K) E# q1 E  C9 x# L- s4 P! E
弦动心动 发表于 2015-6-11 22:32+ x4 C5 w7 N& u' i1 c5 y, L
暴露了七兄的人之初.....

& R# W. L3 |' _) W居然错过如此精彩的对话。。。。。。 % ~4 V$ c6 [4 Q4 I4 K, c/ M! y1 [

4 P" [6 C, Z. D; L- \6 k5 c" x今天我在弹《回忆》,9岁的儿子说怎么不弹《拉。。。。典》
9 }1 L  y1 T: c) m, I! c其实《拉利亚的祭典》除了叫《北意大利湖的庆典》外,还有一个名字。
% v( Y( i) U4 |* O# R, A《祭典》里大幅度滑弦的“嘘嘘”声音被我儿子称作“拉嘘嘘”,后来演变为《拉尿尿的经典》
bf2053 发表于 2017-1-20 11:39, Q) b3 Y3 h& @5 y8 D
居然错过如此精彩的对话。。。。。。
, X7 v4 n/ }* c: H- M. c
' G$ |: ~; z/ k3 n+ z' H今天我在弹《回忆》,9岁的儿子说怎么不弹《拉。。。。典》

6 B: h) \% j  Y
谢谢分享
谢谢分享
大家看看有没有好点的软件,想把他们都搞成六线谱!
谢谢分享
不错的曲谱,多谢!  p7 g% t8 v. ]4 ]; l+ x