吉他中国木吉他大赛

吉他中国论坛

[古典吉他名曲] 再录魔笛主题变奏曲

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
太厉害崇拜大师风范!能上传回忆组曲吗无比期待!
吉他中国官方快手
不错,我边听边看楼主的嘴巴,那动得是很有节奏啊,呵呵呵。。。。。。。。。
我很认真的听了一遍,现在也很认真回复塞2兄:能把魔笛拿下来已经是很不简单了··········魔笛早在87年我就啃下来了,一直到现在,我的毛病就是你的问题:1    就目前我们俩的演奏纯技术水平(也叫基本功吧)是不能驾驭魔笛的。   2      左右手(特别是左手)的耐力不够,这可以从第五变奏圆滑音和尾奏快速的琶音看得出来。  3    第一变奏的快速圆滑音的准确性不到位,交代不清楚。  4  我非常喜欢第二第三变奏,时而缓慢悠扬,时而热情奔放。但是在你的演奏中我没有感觉到。 说了这么多,希望塞2兄和我共同克服和纠正自己缺点和毛病,一起交流学习,让吉他作为纽带来分享自己的快乐!* O1 R6 Q* O9 k# J- r* v- r, E
近一个星期我正在练习魔笛,在尽可能少错误的时候,一个月之内,我会上音频或者视频和大家交流,到时欢迎大家斧正!
原帖由 破喇叭 于 2013-12-14 00:12 发表
/ B1 H1 ^1 Q1 ^我很认真的听了一遍,现在也很认真回复塞2兄:能把魔笛拿下来已经是很不简单了··········魔笛早在87年我就啃下来了,一直到现在,我的毛病就是你的问题:1    就目前我们俩的演奏纯技术水平(也叫基本功吧 ...
- C' X! x6 x, ^6 r% d
( R/ I( r8 n6 \$ e' g! s3 l
& U% J% j. }: ]. K2 ?我很认真的听了一遍,现在也很认真回复塞2兄:能把魔笛拿下来已经是很不简单了··········魔笛早在87年我就啃下来了,一直到现在,我的毛病就是你的问题:1    就目前我们俩的演奏纯技术水平(也叫基本功吧 ...

, A8 s" l% s" K# _' j: G好期待破喇叭的视频,下周回国我也找机会录一个给大家来拍砖。
原帖由 张三国 于 2013-12-13 19:13 发表  W  r/ ?2 C: A# Z
太厉害崇拜大师风范!能上传回忆组曲吗无比期待!
朋友过奖了。俺是在挨砖引玉
原帖由 吉他OK 于 2013-12-13 23:27 发表: u8 A2 I8 [& b' U" u" Z5 `' ?8 C. M3 M
不错,我边听边看楼主的嘴巴,那动得是很有节奏啊,呵呵呵。。。。。。。。。
9 W: I9 d# ]' n. B5 c我很认真的听了一遍,现在也很认真回复塞2兄:能把魔笛拿下来已经是很不简单了··········魔笛早在87年我就啃下来了,一直到现在,我的毛病就是你的问题:1    就目前我们俩的演奏纯技术水平(也叫基本功吧 ...
感谢喇叭兄细致的点评分析,学习了。期待喇叭兄的视频。共同努力。
感谢朋友鼓励。
感谢77朋友鼓励,期待您的新作

的确不敢恭维

如果100分 如此只能40-50之间
原帖由 yonghumingzi 于 2013-12-14 11:40 发表( e3 |+ G0 B) G$ q
如果100分 如此只能40-50之间
感谢朋友打分。请您来个50分以上的视频
原帖由 鲁西亚 于 2013-12-14 01:15 发表: k' \! A0 |* c, z
  Z9 x; p9 O* M4 d% d

9 Q$ w' p/ X( n0 P5 }
原帖由 小灰灰在美国 于 2013-12-14 02:33 发表
  Q1 c' s$ u: }% i# T: F
8 _; R7 p7 ~! b; U' G( p+ G好期待破喇叭的视频,下周回国我也找机会录一个给大家来拍砖。
期待您的视频
塞兄出马, 必须有.

回复 15楼 yonghumingzi 的帖子

作为欣赏的话还差得远些,但作为爱好者的话拿下来全曲也值得称赞了。
顶。拿下,加以时日必成正果。
原帖由 破喇叭 于 2013-12-14 00:12 发表% \2 c/ u3 c1 @) H& J) ~8 I! n! k
我很认真的听了一遍,现在也很认真回复塞2兄:能把魔笛拿下来已经是很不简单了··········魔笛早在87年我就啃下来了,一直到现在,我的毛病就是你的问题:1    就目前我们俩的演奏纯技术水平(也叫基本功吧 ...
5 M$ P7 A2 e/ U6 ?1 @
顶一下,已经很不容易了。
原帖由 古典风 于 2013-12-14 19:44 发表7 G- q# D, u7 x- q/ M7 l
作为欣赏的话还差得远些,但作为爱好者的话拿下来全曲也值得称赞了。
所以 我比较赞赏塞2的专研精神和勇气8 L' Y7 K8 @  m6 z) ^* f
作为业余性质的古典吉他爱好者 完成《魔笛》无疑是值得期待的 我个人觉得技巧上不应取决于教科书式的速度 更多的是节奏把握和演绎: Q. W: u" S3 R2 F- _

$ S$ I$ e5 Z* ]$ g. M+ S[ 本帖最后由 yonghumingzi 于 2013-12-15 11:54 编辑 ]
塞兄用的是什么琴啊,声音很不错啊
头像被屏蔽
% {; C( S: E6 Z5 s2 J我很认真的听了一遍,现在也很认真回复塞2兄:能把魔笛拿下来已经是很不简单了··········魔笛早在87年我就啃下来了,一直到现在,我的毛病就是你的问题:1    就目前我们俩的演奏纯技术水平(也叫基本功吧 ...

1 [1 H/ Q1 g) ?) q4 u) n破喇叭绝对是前辈啊!87年中国能弹魔笛的人没有几个。我91年自学古典吉他的,那时大家都以能弹魔笛为荣。

回复 27楼 gtlover 的帖子

说来惭愧,我的措辞是“啃下来了”,至于音质音色速度和颗粒感那是相当相当的一塌糊涂···········
原帖由 破喇叭 于 2013-12-15 20:36 发表
9 V9 d9 u- _- [2 M! Y' p说来惭愧,我的措辞是“啃下来了”,至于音质音色速度和颗粒感那是相当相当的一塌糊涂···········

& [) `* P0 h. {& q4 k( Y当时弹琴根本没有人真的懂这些概念。用几十元的破吉他,现在真是没有办法听。当年能啃下来就很了不起啦!
原帖由 塞2 于 2013-12-13 19:17 发表: \1 M7 ?4 e8 v# i
感谢喇叭兄细致的点评分析,学习了。期待喇叭兄的视频。共同努力。

! m) H4 \, p1 x9 G! a% h很好的交流,赞!' I; _! J* h5 }2 K2 i
1 {$ G) ^& L* @/ x0 F/ T
原帖由 破喇叭 于 2013-12-13 11:12 发表7 t% T: x  A) \. L4 n& p$ _( Y7 L
... 一个月之内,我会上音频或者视频和大家交流,到时欢迎大家斧正!
期待!

回复 30楼 JiangYing 的帖子

我也在期待我的视频·········昨天晚上我练习了近6个小时,手指活动开了,突发录音········上传·········审核···········NND,在“古典吉他曲《莫扎特魔笛主题变奏曲》”里面竟然说有敏感词语,我真是服了这个伟大的天朝·············
原帖由 破喇叭 于 2013-12-16 12:20 发表
' e) |* G* K  c我也在期待我的视频·········昨天晚上我练习了近6个小时,手指活动开了,突发录音········上传·········审核···········NND,在“古典吉他曲《莫扎特魔笛主题变奏曲》”里面竟 ...

% E6 E2 v2 R6 S
; `) C& ?( R9 l: T, m莫扎特是敏感字。
原帖由 破喇叭 于 2013-12-15 23:20 发表0 G. x# l/ W0 B2 m  w5 J
我也在期待我的视频·········昨天晚上我练习了近6个小时,手指活动开了,突发录音········上传·········审核···········NND,在“古典吉他曲《莫扎特魔笛主题变奏曲》”里面竟 ...
原帖由 鲁西亚 于 2013-12-16 09:27 发表
8 c' n3 J, D6 x9 w' j9 ]' N
) P6 V. u% i3 Z, R' B6 w8 F7 b' ^0 k3 Y, V9 L
莫扎特是敏感字。
7 v* z! G6 M* v. X3 F
5 w8 j& ~. y' L8 L! R
真让人无语,忍不住还是说几句吧:莫扎特跟大伙分享了那么多作品还不收版权费,是不是也算是共产主义?要不把视频改名为《共产主义者莫扎特魔笛主题变奏曲》就不会被屏蔽了?......
原帖由 JiangYing 于 2013-12-17 00:37 发表
% Z7 Z% q/ e. O. _* K, \8 t$ j1 s; n+ B; x# B7 {& Q% q
! R- H4 m0 }0 z3 @" D: P9 N0 I. j
( p9 m5 Z1 B9 k/ G7 {4 U% E% Z5 M
真让人无语,忍不住还是说几句吧:莫扎特跟大伙分享了那么多作品还不收版权费,是不是也算是共产主义?要不把视频改名为《共产主义者莫扎特魔笛主题变奏曲》就不会被屏蔽了?......
喇叭兄上传的时候在前面先说一句:“坚决拥护三个代表.....”我估计也能过关。
[quote]原帖由 JiangYing 于 2013-12-17 00:37 发表
9 M) O4 J3 A2 W* h& `% d$ e: }" S' t
% q6 b+ o) `$ f2 T1 s

4 d5 }& a: `7 D" e真让人无语,忍不住还是说几句吧:莫扎特跟大伙分享了那么多作品还不收版权费,是不是也算是共产主义?要不把视频改名为《共产主义者莫扎特魔笛主题变奏曲》就不会被屏蔽了?...... ! O1 I% F% ~8 d4 L2 X9 K' d, J+ ?

" N" h" Y' J, H( Z用一句话概括:天朝们内心的恐慌和惧怕!!!!!!!!!!谈着谈着扯上政治了[em28]
原帖由 夜总汇 于 2013-12-17 03:04 发表
* n9 e8 K( [% p) \喇叭兄上传的时候在前面先说一句:“坚决拥护三个代表.....”我估计也能过关。

% ^3 I2 ^; g8 N
% J/ {1 K; e3 l* s! F  X喊一句:“习大大万岁”
嗯,就此打住,不然把塞兄的楼也弄歪了。
, |6 j, k, p4 B  U4 j) y+ a; _
( }" E3 t6 `0 A: d: F7 S言归正传:没碰过这曲子,具体难点难在哪里,请大师们介绍一下!
引子主题到变奏每部分都不容易,最难得应该还是在尾声。
原帖由 JiangYing 于 2013-12-17 05:16 发表# V2 c$ ]2 R& X0 C4 W! t
嗯,就此打住,不然把塞兄的楼也弄歪了。 + _0 p8 I" q; I$ T8 J% ~6 W

) B( x/ y  W' J6 f# C言归正传:没碰过这曲子,具体难点难在哪里,请大师们介绍一下!
抛开最重要的音乐性不谈,魔笛是全面衡量功夫过不过硬的一个国际比赛级别的曲子。
5 d0 U0 J, T' {: P$ p其中最基本的音节,琶音在乐曲速度和节奏的要求下变的难乎其难。
  n. L* k" l# Q# r乐曲大量的圆滑音,3连音,32分音符对节奏的把握和手指的灵敏是个考验。4 B5 X6 F  s# s( K$ {
大多业余爱好者弹奏此曲都是破绽百出。可以认定;能按要求弹好魔笛,吉他基本练成。
最近论坛掀起了魔笛热。