GIBSON中国

吉他中国论坛

搜索

上周清理单位库房,出土了一些文物。

上周末,单位清理老库房,发掘了一批文物。给琴友们展示下,七、八十年代的东西,都是些老物件
百灵的吉他、美声的贝斯
百灵的手风琴,有点重,提回宿舍很费了点劲

头像被屏蔽
光用看的就觉得好重……
提完手风琴,转身回来提扬琴时居然不见了 ,可能被人提走了, 算了,在一个角落里看见了一个铁凳子,蒙了巨厚的一层灰,拿回去擦擦,练琴时坐坐,下面有个商标,写着TAMA[

鼓凳还有图有点大,传不上来,待会再说,不过鼓凳是九十年代初的

这个吉他居然是零品丝设计,全面赶超vigier ,
吉他让我想到Jack White的航线吉他。。。好古董啊!
完全没有留下来的价值!拿去烧火吧   特别旺
让人震精的是吉他、贝司的电位器旋转灵敏,阻尼很好,无任何杂音,神奇啊,神器 想想都有二十多年没人弹了(听老点的同事说,九十年代初有人弹过,琴确定是八十年代的),我想可能是有琴盒保护的缘故。
历器

回复 10楼 339133194 的帖子

......................... 下面说说音色
关于音色
吉他的弦我把它剪了,没有试成音色,贝司上手可弹,音色真心不错,两把琴插音箱均无任何电流噪音,拆开护板,两把琴均没刷屏蔽漆。

另外单位还有两把琴是九十年代初买的(就是取代这俩老琴的),因为没有琴盒,长期暴露在外,贝司的电位器直接被粘住了,至今没拧动 ,吉他的音量钮和拨档都不灵敏了,这俩琴的图片明天发。
两把琴都很轻,很轻。负责任的说,两把琴的琴颈都比琴体厚! ,夸张点说,琴颈可以改两把Ibanez琴颈了。做那么粗的琴颈里面应该没钢筋吧。
这年头看见古董真是别有滋味
卧槽,还是玉石钮的。。。。。。
以前就是弹得美声贝司,手指无数次打上血袍

回复 12楼 水继续吹 的帖子

有历史的乐器=历器

回复 16楼 am79 的帖子

我想应该能勾起很多熟男当初学琴时的一些回忆吧
我还曾弹过一把美声木吉他呢。那是宿舍老大哥的,他比我们大着近十岁,是九十年代初期叶公好龙时买的吉他。声音绝对洪亮,品丝绝对锋利,琴颈绝对够粗够宽。

回复 17楼 13叔 的帖子

是塑料钮的,这把贝斯弦距在正常范围内,加上品丝较粗,手感还行。琴体可能是桃花心的,共振很好。

回复 20楼 am79 的帖子

嗯,是的。我有把93年左右的的红棉合板木吉他,是97年一老哥送的,琴颈又粗指板也宽和后期的红棉完全不一样,神奇的是弦距低不打品,音色洪亮共振好,因为原来装的钢弦,琴桥后面的面板被拉得拱起来了,98年买了民谣琴后,就一直装的尼龙弦,弹弹古典真不错,到现在音色还是那么好,可以秒杀朋友5、6百的古典吉他
补鼓凳的图.............
什么公司,居然有此等文物
这种吉他弹过。。感觉很垃圾

回复 23楼 ziwa 的帖子

琴的木头看起来很不错啊……恭喜lz

回复 25楼 dududu04 的帖子

单位还有两把九十年代初的琴。只是没这两把有沧桑感。

回复 26楼 驱动金属 的帖子

娱乐为主 吉他还要调试,确实还没弹过,贝斯我已撸了两天了,还行。

回复 27楼 apmhot 的帖子

贝斯可能是桃花芯的,不知这吉他是什么木头的?不过这俩琴都很轻,很轻。琴体厚度和SG差不多。
[em13] 古董
今天中午无意发现TAMA的鼓凳面上还有一个音乐标记,上面有些小孔,可能是透气用的,不知这凳子是个什么型号的?网上也没查到
补图...........
原帖由 ziwa 于 2013-11-4 18:44 发表
关于音色
吉他的弦我把它剪了,没有试成音色,贝司上手可弹,音色真心不错,两把琴插音箱均无任何电流噪音,拆开护板,两把琴均没刷屏蔽漆。

另外单位还有两把琴是九十年代初买的(就是取代这俩老琴的),因为没 ...

真心怀疑楼主的话.....

上世纪90年代我接触过不少美声,吉他贝斯都有。旋钮杂音那些容易解决的小问题就不说了,手感我也认了,最操蛋的是音都不准,八度音低音弦跑偏很严重,而且还不能调,明显是偷工减料。另外,最早的美声不是楼主说的这些,80年代好多美声电吉他的插口都不是标准的,是小2芯的,需要用转接头才能练琴。仔细看看,那时做琴的人完全不知道电吉他是怎么回事,一味照葫芦画瓢罢了。没什么价值,而这个阶段,日本早在50-60年代就已经经历过了。

如果回到那个年代让我必须买一把国产吉他,我宁愿买广州紫罗兰也不会买上海美声。至少紫罗兰手感好点,不弹了挂墙上还能当个装饰品,美声当装饰品不少人都难以接受它那外观...
版主大人也来了  ,我不敢说谎的,但是确实电位器旋转无杂音,打开护板就看见木头,没刷漆,电位器无锈无氧化,很新的样子,接音箱无噪音的,这点我觉得比较神奇。是不是因为一直在琴盒里和灰尘隔绝保护得比较好呢?吉他就是版主所说的插口不是标准型的,是从里面接的条线出来的,贝斯是标准插口,两把八度音都不可调,吉他琴颈太粗太粗了,比琴体要厚,木料很轻很轻的,延音比较好,但是做工都很渣,贝斯的手感好于吉他,非要说优点就是琴体木料还行。音质、音准、做工肯定不能和现在的琴相提并论,其实家里还有两把九十年代国产电吉他、贝斯,单位俱乐部还有两把九十年代的吉他、贝斯
贴子还在啊,呵呵.......
那个30g能不能处理给我呢?我有用。qq153350449
这个也是单位俱乐部的,被我借出来放在宿舍练手用的,不好意思哈

回复 39楼 ziwa 的帖子

30g弹一些老歌曲的伴奏声部灰常好用,一直想收一个,不过这年头几乎绝迹了