GIBSON中国

吉他中国论坛

搜索
华宜乐器

从此患有琴行恐惧症了

昨天有事去了趟南宁,到某琴行转了一圈(XX商场三楼),结果真的是得了琴行恐惧症······
买完拨片后,
我问:有电吉他弦吗?
店员:有啊
然后他从柜台那里拿出了一套芬达
店员:十五块
我问:是真的吗?
他迟疑了一下,然后冷冷地回答:真的能有那么便宜吗?
我心里“我靠”了一下,然后问:有爱丽丝的吗?
店员:爱丽丝没有,有别的,你看看吧。
然后,拿出了一套不知名的弦出来。
我说:这弦我都没有听说过
这时,明显那店员态度不好了:你听说过什么弦说来听听,都说来听听!
这时我火了,回答道:老子弹吉他十几年了,你说这话是什么意思?
他又说:弹十几年了,那你还用爱丽丝
我真的是彻底恼火了,几乎是吼道:我用什么弦你管得着吗!
我丢下买拨片的五块钱,扭头就走了。

我想我以后都不太敢去琴行了,太受气。

真的是不好意思,没有图片让大伙看了那么久,喷我吧
Zhuangbility leads to leipility...
国人素质有待提高   楼主去日本乐器店逛逛吧 听说服务超好

回复 3楼 aboluo67 的帖子

恐怕都没有这样的机会啊,要是有钱的话,我就在他旁边开一间更好更大的琴行,搞倾销,整死它
说实话我怎么赶脚LZ是去砸场子的,人家说的也挺是在的丫
国内服务普遍不好,不过还是有可取之处,好歹人家没跟你说,那15元的琴弦绝对是真的。
我猜他就是卖假弦被我发现了,所以就“恼羞成怒”了。有本事他一开头不要拿十几块的假货给我啊!坚决抵制一切假货

回复 7楼 5libuy 的帖子

哈哈      看不出真假的人是不会问:是真的吗 ,这一句的
这个叫做对你的心理压制。楼主稍安勿躁,你如果明白琴行伙计的心态你就会心平气和了,他们需要自我肯定和被尊重,实际上很多都是一瓶子不满半瓶子咣当自认为是大师的意yin 人物,跟他们打交道的方式是别把他们当回事,看你的东西,买你的东西,买完就走,有面缘的多聊两句,交个朋友也行,别问初哥问题(哈哈,您问那仿芬琴弦的真假就是不应该哈,懂点的一眼便知真假,不用问) 为啥这样说,因为我也遇到过类似情况,最初刚开始弹琴的时候进琴行把琴行的伙计在心理上都快当亲人了,结果不是那回事,那时年龄也小,嘴也不会说,确实也被个别人”心理压制“过,后来随着年龄的增长,心理也逐渐成熟,意识到不是每个弹琴的都可以交上朋友,平常心即可。。。。。。。
其实楼主应该自己勉励下自己 想想那句  看不惯别人是自己修养不够  时时鞭策自己吧   等你过了3 年 五年回来在看你就明白我说的意思了

回复 10楼 吉他在哭泣 的帖子

有道理啊,我倒是没有想过这其中的玄妙呢
弹了十几年了!!你还在用爱丽丝!!!
其实对那个南宁XX商场三楼早就很恶心了,当年还在上大学时跟朋友们玩乐队,排练房在邕江河堤那边,一次排练完以后,一个隔壁排练的小子过来向我们借贝斯与军鼓,说是演出急用,当时贝斯手也没有多想,就借给他了。结果过了一段时间,那两件东西出现了在XX商场三楼的某个琴行那里,明码标价地在卖!
    后来,是我们的节奏吉他手过去说不给回的话就报警,才给要回来的。
人穷啊,没有办法。况且那些好弦都太娇贵,都不耐用,我在一个山沟里工作,出来一趟不容易
其实对那个南宁XX商场三楼早就很恶心了

那你还去

我一年三套到四套弦      而且用的不是多好的弦  就在咱琴国弄的咖喱弦   5.60一套    一年才200多元

洗洗睡吧,晚安。
唉,同情。有的琴行就是这样,也分时候,他们也是人,有时候在琴行无聊之际,不会管上帝的。小姐都有不接客时候。
我不是说琴行人不好,我也在琴行打工过,也有兄弟在做琴行,他们都是很好的脾气,技术好也不会居高临下。
他们也挺累,大家以后都说话注意就好,以和为贵

回复 18楼 yfslasher 的帖子

嗯  很中肯。不过我从头到尾都没有骂过一句脏话。
真的是这样的。之前我在一个琴行学鼓。一节课100的时候态度好的很哦。后来我学了差不多半天。去给他20块钱练一个小时。总是不理不睬。而且每次还没到1个小时就开始赶人了
头像被屏蔽
兄弟你玉林的?

回复 22楼 HOOH 的帖子

嗯 是的
头像被屏蔽
琴乐高尚,卖琴的却浮躁,买琴的不宽容.
哎,,,中国国情。。。淡定吧!
现在有点琴行就是欠他钱一样的态度!哎!自己保持素质文明好!别放在心上!和自己过不去!开心一天,不开心也是一天!开心点好了!
我倒是觉得身边的琴行态度都还不错。。。。。当然价格是否合理就难说了

我不是高手,甚至很多方面还是小白,不过我相信诚恳、不卑不亢的态度,是陌生人之间交往的法宝
何况我们还不是普通的陌生人,我们有共同的喜好——吉他和音乐
10楼说的不错
琴行那些打工的多半是半吊子
买东西 自己看就行 除了在那里放着什么价格其他都不用问
说多了打嘴仗
我现在只在GC的淘宝买配件琴弦
那句你弹了十几年还用爱丽丝 也不错
达达里奥的才25块钱 怎么可能买不起嘛

回复 10楼 吉他在哭泣 的帖子

我的想法,喜欢音乐类型的方向与你的签名很有共鸣!!关于摇滚的诠释很
中国音乐行市就是这么惨淡   小众的不能再小众了  在中国玩音乐真是地下啊  人家听说你玩琴是不务正业  前几天去逛琴行  装傻听了好几个琴行小二的鼓噪  我赶紧歨了  真是忽尤啊   在一个熟店里买了点东西 两个小二为谁接代开票还甩脸子

回复 29楼 十全十美 的帖子

事实上我有四把吉他,每一把准备一套那就是一百了

回复 2楼 am79 的帖子

装 逼 遭雷劈,哈哈,这个翻译不错
呵呵 老乡呢!我北流滴!三楼那里的琴行我都逛过也买过很多东西,不过没发现有这种情况,他们还是很热情的啊,每次去那里玩琴都很热情地给我玩(当然了有些电吉他是用胶袋封起来不给玩的)。
那次我想买LP,我看到一把很像的,那人还跟我说这是高仿的,不过有一家就直接拿假琴来糊弄我,总体来说还是可以的吧。
最近我看到那里有两家扩大规模了,有一家还是有几把好琴的,去了几次那老板也认得我,还说你很久没来了呢

民族商场哪个琴行

回复 35楼 vivalin2005 的帖子

哈哈,巧了  我现在在北流工作

回复 36楼 午夜凶铃 的帖子

那天停电天很黑,我连琴行名都没有看清楚
[em92] [em92] [em92] [em92]
这个太搞了,15元的有正品么?那你不说仿的,你Y还敢卖15啊