GIBSON中国

吉他中国论坛

搜索

有必要换拾音器?

国产思奎尔,手感不错,音色听够了,想玩儿重金属音色,又没钱买新琴,不知能否换换拾音器达到目的,要是换的话,是换琴颈还是琴桥?谢了
可以换琴桥拾音器!会有很大提升!
多谢了,是不是没必要换琴颈拾音器?
钱多就都换,钱少或者做试验就换一个琴桥,琴桥使用率在70%以上,在金属上80%以上
完全可以换,很多洋人都是买了SQ然后自己改
5楼兄弟用的什么型号的epi啊?拾音器换的什么啊?我用的classic谢啦。

回复 8# wt0210 的帖子

说实话我不懂拾音器方面得东西,你花了多少钱啊?
对了,你知道那个黑白的不?一条黑一条白,slash好像用过听说那个效果不错。
换,一定换哈哈
我有一套自己做的针对ST的金属护板总成,韩产的 大 双双拾音器护板总成,就是把ST改做金属用的,但是后来发现自己并不适合,因为功率非常大。你有意的话联系我  QQ1139505141
原帖由 gby0123456789 于 2011-7-14 17:53 发表
说实话我不懂拾音器方面得东西,你花了多少钱啊?
对了,你知道那个黑白的不?一条黑一条白,slash好像用过听说那个效果不错。

SD的黑白間條有三種, 一是59' SH1, 一種是Slash簽名款APH-2, 還有Pearly Gates..
每個零售價大概85-90美元.
已经没钱买新琴了,这琴没有必要折腾吧,如果是0912,这琴就可以玩重金属,够初学者用了,有折腾的时间不如好好练琴!
我也用classical,想换那个黑白条,这东西换起来麻烦吗?自己动手应该能解决吧

回复 12# oscarnkkng 的帖子

呵呵,谢谢楼上,我经常看到你回人帖都讲解的特别透彻。
麻烦你帮我琢磨琢磨,我最初得想法是给我的classic换emg81 85或者双81,但是听说这一套得一千多。毕竟那是金属利器嘛,但是classic的木料我又不懂是否适合,像slash那个我看咱们坛子里很多人都说换了之后音色提升不少呢,不知道我的epi到底换什么合适,我喜欢金属重一些的,当然能接近slash或者有G的味道也好,能接近G的味道也行啊。

回复 14# overturnfrog 的帖子

自己换肯定特别麻烦,最好找琴行里面的店员之类的人帮忙,那些人都特别在行嘛。
就算咱自己diy有设备咱也没技术啊,最关键的我觉得是别浪费了,呵呵。
原帖由 gby0123456789 于 2011-7-16 10:27 发表
呵呵,谢谢楼上,我经常看到你回人帖都讲解的特别透彻。
麻烦你帮我琢磨琢磨,我最初得想法是给我的classic换emg81 85或者双81,但是听说这一套得一千多。毕竟那是金属利器嘛,但是classic的木料我又不懂是否适合, ...

不客氣, 我也有把Epiphone Standard, 同樣也是想走Slash風格的.
Slash幾乎在所有吉他也會裝上SD APH-1, 所以當時我的設定也是一模一樣.
APH-1的出力相對較低, 但音色溫暖, 放在琴頸拾音器我覺得非常適合. 但琴橋的部分我個人還是覺得出力不足.
現在SD出了Slash的簽名款APH-2, 出力略有增加, 令一般琴更接近Slash的音色.
同樣地, Pearly Gates也是相對出力較高的拾音器, 如果你是喜歡重一些的聲音, 不妨考慮.
不過值不值得就因人而異了. 我買吉他用了400美元, 拾音器連改裝共200美元...

至於EMG, 單塊大概110美元. EMG的金屬味道很重, 但就跟Slash或Gibson的音色大相逕庭了. 你看Zakk Wylde跟Slash就知道分別了.

價錢比較便宜的選擇有DiMarzio的PAF, 也是個值得推薦的拾音器, 65美元. 特性跟其他大廠的PAF差不多.
SQ换拾音器还是可以提升不少的
另外, 其實如果在有限的資金下, 投資效果器或音箱我個人覺得會對音色有較明顯的改善
換了拾音器是會改善音色, 但主要還是突出風格. 對整體音色而言, 並不是扮演主角的角色.

也就是說, 如果本身的音箱或效果器並不算理想, 花千多塊來突出風格其實不化算的.
我那時換了拾音器後, 一時三刻倒沒有聽出立竿見影的改變. 新的拾音器的音色風格, 顆粒感, 反應等等都是慢慢才感受到的
但當年第一次買綜合效果器, 一試各種音箱模擬與效果, 再利用各種設定來玩自己熟悉的歌, 當時就覺得 這是人生裡最值得的投資了

所以如果音箱效果器還不算滿意的朋友, 可以考慮儲錢先升級, 然後再利用拾音器加以強化.
oscarnkkng大哥真是设备帝啊,我打算买peavey vypyr30不知道玩儿金属怎么样?那要是换了你说的那个APH2效果会怎么样,谢谢了。
我沒用過peavey vypyr30, 就不作評論了. 不過看網上介紹和影片也不錯阿. 似乎也相當適合金屬.

Epiphone的原廠拾音器其實也不差.
若是換了APH-2, 你應該會感覺到聲音較剛硬清晰, 而音色較溫暖

但其實Slash的音色是用Marshall的JCM在不用失真效果器的情況下, 幾乎把音量開到最大的情況下出來的. 所以換了拾音器後, 絕不會就此變成了Slash的音色. 就是風格比較像而已.

我會覺得你先買了peavey, 然後看看你對音色還有沒有更高的要求, 會不會覺得需要往slash那種風格再走兩步. 如果覺得需要, 再換APH2. 畢竟拾音器還是挺貴的.
说实话,0912玩重金属,要求不高的话绝对够了,强过X6 N多,X6那拾音器功率太小了。。。弹金属节奏那声音蛋疼啊。。。感觉就像把琴的音量关小之后再进失真之后的效果

回复 22# oscarnkkng 的帖子

再次谢谢啦大侠。
SQ升级的话,建议用韩产威尔金森的WHHB,金属音色很猛,颗粒感很足。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20982044656