GIBSON中国

吉他中国论坛

搜索
华宜MELO AUDIO

队友的CORT X6 老跑音,害苦我们啦!求救!SOS~~

吉他中国微信公众号
各位大侠,唉。。。
先说下我的悲惨遭遇

本人属于一校园乐队,为了挣几个钱添添设备,经常接外场。

话说,今天,接了一个夜场,去搞了。。。
前面还行,后面主音来了个独奏~我扒的PATA《SO FAR》(曾放在GC上与大家分享过,有些人应该有印象)
咳咳,话说主音的琴,X6,跑音,大家应该都听说过
今天每首歌都得微调一下,也就算了,我们都习惯了~~但是,弹SO FAR,他娘的出事了,听过这首曲子的应该晓得,曲子中间部分有9个小节的十六分音符(四拍全是),就是从第65小节到第74小节,拍速是92的,他弹到第74小节的32分音符时(就是2弦19品和20品那里),那个音。。。谁都能听出不对了~~

我操,老板喜欢这首曲子,我就是为他扒的,,他说演出来效果好冲这首曲子要加钱的。上了,他一听,这不糊弄他吗?钱少拿了不说,连下次合作机会都没有了。。。。

悲惨啊

敢问各路英雄好汉,谁有让X6那玩意的跑音消停点的良方吗?

拿出点同情心吧,这事整的我们很惨,以前也有过,没这次厉害
吉他中国抖音
自己先顶上去
吉他中国圈子
敢问谁能救我们于水火之中?
吉他中国官方快手
话说我的琴是SG,固定琴桥的,双摇那玩意我也只会换换弦,太难弄了那玩意

我搞不定    他 也搞不定      我们乐队的  都搞不定

他没钱换琴[em25]
做夜场,就是为了换琴。。。
双摇啊?
第一 用好点的弦
第二 琴桥处 可以多留一些长度 并且 弯曲一下 打个小节之类的    这样能让固定琴弦的小金属块儿 更好的堵住并固定琴弦
要么  就不用那个小金属块 直接把新琴弦的头放在这端   直接用螺丝拧死
第三  把琴头的锁的压片 锁一二的和锁五六的换一下   如果实在锁不紧  直接换一套琴锁....
所以果断不选双摇的飘过啊!还好当初不够钱,买的是0912,下一把是Obey Tele,正存钱中,呵呵。
从一个商人角度讲,还是换琴吧。只有投入才会有产出。没投入钱不是那么好赚的。
另外 X6摇把绝对不能多耍 一耍就跑
其他差不多 6L正解
....我的X6一个月了 音还没跑。。 估计是你用久了琴桥顶弦的部分卡出个槽来已经卡不稳了
现在x6的桥那么差?
X6确实挺纠结的 Mark
我的墨芬1 2弦也老跑呢。摇把压一下看语气。运气好就稳的。运气不好123456全TMD跑了。
不过我最近发现缠弦很关键啊。每个都缠3圈。1 2弦4圈的样子会好点。至少现在不怎么跑了。虽然还是跑的说。。。

然后。。。我的八度。。。。总是要高那麽一点。杯具啊。
cort认证双摇根本不跑音 自己不会用

回复 6# 琴殇飞扬 的帖子

太感动了!谢谢你!前面两个我们试过,没有什么改善,不过锁弦我们还真没有注意到。。。

回复 7# hzz 的帖子

话说,我现在用的也是固定琴桥的,EPI SG,当时就是喜欢这种琴,很大气。我那主音却喜欢稀奇古怪的东西。刚组队时他买的是国产异形吉他,后来那个拾音器。。。受不了,就换了X6,攒了老长时间的钱,还找同学借了点。
没几个听得出来,偏点可以接受嘛。

回复 8# 秦朝天空 的帖子

现在我们努力赚钱,就是为了给他换把琴,他现在已经是负债累累了

回复 9# BulletXXX 的帖子

因为跑音的问题很严重,他现在根本不敢用摇把,那玩意能跑音跑到十万八千里去

回复 10# ljylt 的帖子

好羡慕你啊!你怎么做到的,分享下心得好不好?

回复 11# rocklover_2000 的帖子

我也不晓得,那把琴是2009年产 X6 SPECIAL版,来自淘宝的“好吉他”店铺

回复 13# 狂奔的小毛驴 的帖子

我的是固定琴桥式,要想获得摇把的那种变调效果,就得拉拽琴颈,不过我每次这样干都挺害怕会不会把琴颈拉断~~
看过标准换弦视频,双摇换不好很容易跑的
我现在就不敢买双摇的。。。,。。。我的芬达现在就推一下弦就跑音。。。。。。还是我的LP好啊
原帖由 威廉姆斯赵 于 2011-1-24 20:05 发表
我的是固定琴桥式,要想获得摇把的那种变调效果,就得拉拽琴颈,不过我每次这样干都挺害怕会不会把琴颈拉断~~

绝对不会拉断,没有这么脆弱的,不过话说我玩的曲子也基本用不到摇把,买了OBEY以后就整两把琴,0912可以用来过摇把的瘾
5年前我用过X6做小场的商业演出活动,摇把偶尔用一下
也没见过跑音那么严重啊
甚至几场演出我才调一次琴弦

回复 20# 威廉姆斯赵 的帖子

我11月买的 买回来就调好了 在好吉他买的 不是枪手哦- -     他的X6用多久了

回复 14# 249983074 的帖子

当时买的时候就知道X6有这毛病,但GC上有人说能调好,就买了,买了之后却一直没能调好

认证肯定有的,但我们不会调啊,大师还能指点迷津啊?

回复 27# ljylt 的帖子

他是09年10月买的,一直在用

回复 24# 瞬间de回忆 的帖子

那是呀,固定式的烦恼少啊

回复 23# 369333774 的帖子

你说的那个视频能发个链接给我吗?我想看看

回复 26# 失眠的SUHR 的帖子

你有调过吗?怎么才能让它不跑音,就是跑音不要这么厉害。我知道,只要是吉他,基本没有绝对不跑音的
各个品牌里 FR认证的琴桥都一样,我的是 GRG270老款,也用的FR认证的桥。
1,要选用型号,品牌一致的琴弦。
2,每次换弦仔细调整背后的弹簧。
3,琴桥要始终保持水平。
就是像Vai那样狂摇也才跑一点。

回复 33# 宝公馆 的帖子

对的哦,我们换弦不太规范的
是不是卷弦器。。。
????
X6貌似很少人用啊因为跑音。。。。还不如ibanez呐~
X6用户,没这个问题,围观之
我也用X6,说实在的,这个琴质量参差还是很大的 ,,,,我的那只就一般吧,也会跑音,但是不明显。。。。。我弹琴摇把用的特别多,现在压摇把都快成为我习惯动作了,,,,,
用X6两年基本没怎么跑过音的路过。
穿体琴用户飘过,废那事呢,很多不摇的琴也可以做出夸张的音色哈哈